Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Импорт информации с другого сайта

8.9K
02 апреля 2006 года
sTorkVist
12 / / 21.04.2005
Всем привет...

Может быть вопрос покажется немножко странным, но все-таки... На сайте планирую открыть большой энциклопедический раздел. Сам все писать естественно не буду - большую часть планировал взять из Википедии (благо лицензия, насколько я понимаю позволяет). Если просто копи-пастить - больно долго. Да и статьи там обновляются регулярно. Хочется, чтобы обновления сразу были на сайте. Да и кроме того то, что я буду писать - обязательно буду в ту же самую Википедию выкладывать - принципы у меня такие. Да и ставить на сайт Wiki или еще какой движок не хочется, мы все-таки другим занимаемся... Короче причин много...

Может быть кто-нибудь знает, как сделать скрипт, который бы оттуда статьи утягивал? Или скажем просто брал инфу из их базы. Там ведь насколько я понимаю все просто где-то лежит в xml формате.

Ну и вообще, хотелось бы услышать мнение общественности к такому подходу. Может быть большинство считает это неэтичным и некрасивым :-)?
15
03 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by sTorkVist
Всем привет...

Может быть вопрос покажется немножко странным, но все-таки... На сайте планирую открыть большой энциклопедический раздел. Сам все писать естественно не буду - большую часть планировал взять из Википедии (благо лицензия, насколько я понимаю позволяет). Если просто копи-пастить - больно долго. Да и статьи там обновляются регулярно. Хочется, чтобы обновления сразу были на сайте. Да и кроме того то, что я буду писать - обязательно буду в ту же самую Википедию выкладывать - принципы у меня такие. Да и ставить на сайт Wiki или еще какой движок не хочется, мы все-таки другим занимаемся... Короче причин много...

Может быть кто-нибудь знает, как сделать скрипт, который бы оттуда статьи утягивал? Или скажем просто брал инфу из их базы. Там ведь насколько я понимаю все просто где-то лежит в xml формате.

Ну и вообще, хотелось бы услышать мнение общественности к такому подходу. Может быть большинство считает это неэтичным и некрасивым :-)?

Если тебя интересует определённый сайт, то думаю тебе лучше обратиться непосредственно к юдям, которые за этим сайтом смотрят (админы короче:)). В этом есть 2 плюса:
1. Узнаешь можно или нельзя тянуть инфу с их сайта.
2. Если у них лежит всё в XML файле, то возможно они дадут тебе к нему доступ, а там уже дело техники.

304
05 апреля 2006 года
Fenyx
707 / / 26.01.2005
Цитата:
Originally posted by sTorkVist
Всем привет...

Писать свой маленький паучек парсер да и все... только одна трабла есть с картинками в статьях, их перенести на свой сервер чуть сложней будит... но тоже реализуемо...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог