Возврат к странице ввода данных из скрипта
Подскажите,как в Perl из скрипта, вернуться к странице ввода данных, чтобы данные в форме остались на месте.
Так же, как и в остальных (не Perl) - данные, переданные из формы, пишешь обратно в форму.
Так же, как и в остальных (не Perl) - данные, переданные из формы, пишешь обратно в форму.
А как получить доступ к полям формы из скрипта ?
А как получить доступ к полям формы из скрипта ?
И это пишет человек, который что-то пытается писать на Perl...
Для передачи данных форм на сервер, используются методы GET и POST. На сервере эти данные хранятся в соответствующих хэшах на сервере. Там их и бери. Не знаю, как это выглядит на Perl...
И это пишет человек, который что-то пытается писать на Perl...
Для передачи данных форм на сервер, используются методы GET и POST. На сервере эти данные хранятся в соответствующих хэшах на сервере. Там их и бери. Не знаю, как это выглядит на Perl...
Меня интересует как присвоить значение какому-либо полю формы из скрипта, а не сами значения.
Меня интересует как присвоить значение какому-либо полю формы из скрипта, а не сами значения.
Так же как и везде.
$var = "value";
Так же как и везде.
$var = "value";
Добавим конкретики.
У меня есть HTML страница с формой регистрации пользователя(логин,пароль и т.д), и скрипт который обрабатывает запросы от этой формы и записывает данные в БД.
Допустим пользователь ввел логин, который уже существует в БД, как вернутся из скрипта обратно на страницу ввода данных, что бы
все поля формы были заполнены, кроме поля логина,
что бы пользователю не нужно было вводить информацию заново, а ввести только другой логин.
Заранее, благодавен за ответы.
<input type="text" value="hello world">
Юзер в поле ввода увидет hello world.
У элемента в форме есть свойство value, ты можешь при выводе присваивать value значение:
<input type="text" value="hello world">
Юзер в поле ввода увидет hello world.
Но это касается изменений в HTML-коде самой страницы содержащей форму, а как изменить значения поля формы из Perl-скрипта?
Но это касается изменений в HTML-коде самой страницы содержащей форму, а как изменить значения поля формы из Perl-скрипта?
Следует рассматривать Perl, как среду для выполнения скриптов на стороне сервера. Всё, что он может сделать для браузера - передать ему через программу-сервер поток HTML-текста. Всё. Он никак не может дотянуться до браузера. Вообще.
Следует рассматривать Perl, как среду для выполнения скриптов на стороне сервера. Всё, что он может сделать для браузера - передать ему через программу-сервер поток HTML-текста. Всё. Он никак не может дотянуться до браузера. Вообще.
А можно ли эмулировать нажатие кнопки "Назад" в броузере из скрипта, ведь при этом все данные в полях формы остаются на месте?
А можно ли эмулировать нажатие кнопки "Назад" в броузере из скрипта, ведь при этом все данные в полях формы остаются на месте?
Нет.
Вчитайся внимательнее в предыдущее моё сообщение: там написано, что скрипт выполняется на стороне сервера и совершенно не хзнает, о чём думает браузер.
Нет.
Вчитайся внимательнее в предыдущее моё сообщение: там написано, что скрипт выполняется на стороне сервера и совершенно не хзнает, о чём думает браузер.
Поступило предложение - создание серверных скриптов телепатов 8)
Поступило предложение - создание серверных скриптов телепатов 8)
Это браузеры-телепаты должны быть:D
А скрипты с телекинезом - следующий шаг в web-индустрии: выполняется и запускается ещё один раз, чтобы усилием своей мысли поменять value в переданном документе.:D