объект
а можно ли для объектов писать как-то функцию onkeypress? нужно чтобы при нажатии на флэш ролик открывалась определенная страница - подскажите!
Если мне мой склероз не изменяет, то обработчик можно приделать к любому элементу документа.
а можно ли для объектов писать как-то функцию onkeypress? нужно чтобы при нажатии на флэш ролик открывалась определенная страница - подскажите!
Меня удивляют люди. Вместо того, чтоб попробывать написать эллементарную строчку с флэшем и прилепить туда onKeyPress, они будут днями ждать пока им ответят, можно это сделать или нет! Люди пожалейте своё время, что можно попробывать быстро и самим - пробуйте!
Меня удивляют люди. Вместо того, чтоб попробывать написать эллементарную строчку с флэшем и прилепить туда onKeyPress, они будут днями ждать пока им ответят, можно это сделать или нет! Люди пожалейте своё время, что можно попробывать быстро и самим - пробуйте!
ну а если серьезно! наверное торможу, но не получается сделать как ссылку...
ну а если серьезно! наверное торможу, но не получается сделать как ссылку...
В AS, если мне что-то не изменяет, на нажатие мышью реагирует on(release){gotoUrl(<url>, <target>);}
А если вставить в блок <A>...</A>
Flash можно поместить между и , но только толка от этого не будет, т.к. у flash z-index бесконечен, а значит все что находится под ней перекрыто, и не будет отображаться и обрабатываться браузером, в данном случае передать url браузеру можно только из flash.
Flash можно поместить между и , но только толка от этого не будет, т.к. у flash z-index бесконечен, а значит все что находится под ней перекрыто, и не будет отображаться и обрабатываться браузером, в данном случае передать url браузеру можно только из flash.
Понятно... :roll: :roll: :roll:
А если вставить в блок <A>...</A>
Не пойму только, зачем??? Для объекта (тег <object>) вполне можно добавить атрибут onkeypress к которому приделать какую угодно функцию-обработчик. И будет эта функцию делать всякие изращения которые зависят только от фантазии разработчика и его знаний.
Т.е. фактически твоя задача это: скрипт для открытия нового окна при клике по объекту (флеш). А тут учимся пользоваться ПОИСКОМ.
(ссылка для "особо продвинутых" Открытие новых окон ).
С помощью редактора WEB сделал такой Календарь-Объект:
<HTML>
<BODY>
<DIV style="position:absolute; left:24px; top:24px; width:324px; height:274px; z-index:0" align="left" align="top">
<OBJECT CLASSID="CLSID:8E27C92B-1264-101C-8A2F-040224009C02" WIDTH=400 HEIGHT=270>
</OBJECT>
</DIV>
</BODY>
</HTML>
Вопросы. Это у всех объектов такие шифроназвания? Где про это почитать?
И как теперь этот Календарь использовать по прямому его назначению? Например, в JavaScript что-то написать.
Ведь, предполагаю, для Календаря уже написаны разные там ЕГО функции/процедуры.
Гляжу, мой вопрос об объектах сюда катит, поэтому не стал начинать новый топик.
С помощью редактора WEB сделал такой Календарь-Объект:
Вопросы. Это у всех объектов такие шифроназвания? Где про это почитать?
И как теперь этот Календарь использовать по прямому его назначению? Например, в JavaScript что-то написать.
Ведь, предполагаю, для Календаря уже написаны разные там ЕГО функции/процедуры.
Да у всех.
Почитать? Поиск. Хотя чего там читать? Идентификатор он и есть идентификатор. Просто цифры.
Как использовать? Ну для начала неплохо бы иметь этот самый объект в виде кода, а не ссылки на него.
getURL("адрес_страницы","_blank");
}
... Что значит бесконечный z-index?
нужно задать правильный параметр "window mode" и можно устанавливать любой z-index.
Да у всех.
Почитать? Поиск...
Ну для начала неплохо бы иметь этот самый объект в виде кода, а не ссылки на него.
Спасибо! Вот уж не думал, что этот набор цифр выдаст столько полезной информации в поиске. Век живи, век учись!
А CLASSID= - это, я так понимаю, и есть ссылка? Вместо NAME= ?
Всё... Иду, иду в поиск...8)
А CLASSID= - это, я так понимаю, и есть ссылка? Вместо NAME= ?
Именно. Приичем CLASSID может быть и URL-ем. А NAME вообще-то это для того, что бы можно было получить доступ к свойствам и методам любого объекта страницы, к примеру, из JS. Хотя вообще данный атрибут не рекомендовано использовать. Для его есть атрибут ID.