Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

макрос копирования, поиска и замены. помогите пожалуйста!..

14K
10 апреля 2006 года
teho
8 / / 13.03.2006
Привет всем, у меня есть два эксель файла, один на английском, другой на русском. Нужно из русского взять название и заменить на соответствующее английское. Делается это по id номеру, который присутствует в обоих файлах. Сам на VBA никогда не писал, а сделать нужно очень быстро. Прошу помощи.

Алгоритм:
копирую ячейку с id в русс. файле (ctrl+c), alt+tab - иду в англ., ctrl+f, ctrl+v - вставляю номер, enter, тут если нашел, сдвиг стрелкой вправо в соседнюю колонку (ячейку), alt+tab - на русс. файл, сдвиг стрелокой вправую колонку (ячейку), ctrl+c - копирую русское описание, alt+tab в англ. файл, ctrl+v - заменяем англ. на русс., alt+tab - в англ. файл, стрелка вниз, стрелка влево на след. id и цикл сначала.
Если id не найден, то выход.

По идее непонятно, как реагировать на результат окна поиска, если не найдено. Я просто даже не знаю, к каким функциям обращаться... Остальное руками можно вроде сделать...

Код:
Cells.Find(What:="LBB3500/05", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

...и тут как-то нужно присвоить What:=Selection.Paste для цикла. Но такое тоже не работает.
275
10 апреля 2006 года
pashulka
985 / / 19.09.2004
Предлагаю сначала использовать стандартные функции рабочего листа, вот небольшой пример с дополнительным столбцом. После анализа всех данных, формулы, которые наличествуют в этом столбце, можно заменить на их значения, а затем скопировать/вырезать в нужное "место"

Если пример не подойдёт, то можно использовать и поиск с использованием VBA.
14K
11 апреля 2006 года
teho
8 / / 13.03.2006
pashulka, спасибо большое.
Сейчас буду смотреть...
14K
11 апреля 2006 года
teho
8 / / 13.03.2006
Кланяюсь в ноги, мега спасибо, все помогло!
Респект!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог