Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Скины

2.2K
10 апреля 2006 года
fogg
114 / / 21.02.2006
Сейчас в инете полно компонентов для создания приложений с поддержкой скинов.
А как самому такой написать?
Как я поннял это надо заново писать форму, кнопки и т.д.
Знаю эт трудно..
Подскажите какой-то материал...
Без "велосипедов" и зачем...
Заранее благодарен!:roll:
339
13 апреля 2006 года
verybadbug
619 / / 12.09.2005
Цитата:
Originally posted by fogg
Сейчас в инете полно компонентов для создания приложений с поддержкой скинов.
А как самому такой написать?
Как я поннял это надо заново писать форму, кнопки и т.д.
Знаю эт трудно..
Подскажите какой-то материал...
Без "велосипедов" и зачем...
Заранее благодарен!:roll:

Может это поможет....
Будут вопросы - пиши...

2.2K
13 апреля 2006 года
fogg
114 / / 21.02.2006
Цитата:
Originally posted by verybadbug
Может это поможет....
Будут вопросы - пиши...

Ну эт конецно прикольно, но не то что надо....
Вот как прям всю форму переделать(там свои кнопки открытия/закрытия окна и т.д.)

339
13 апреля 2006 года
verybadbug
619 / / 12.09.2005
Цитата:
Ну эт конецно прикольно, но не то что надо....
Вот как прям всю форму переделать(там свои кнопки открытия/закрытия окна и т.д.)

прикольно... не прикольно....
в этом примере заложена суть скинов....
3 или 4 bitmap'а + описание объектов (ini)...

только для нормальной реализации объектную модель необходимо немного переделать...

339
13 апреля 2006 года
verybadbug
619 / / 12.09.2005
вот тебе компонент MySkin (палитра Samples), с "правильной" объектной моделью + пример...
реализованы только кнопки (TSkinButton)... если есть желание - добавь в него еще TSkinCheckBox и TSkinRadioButton...
2.2K
13 апреля 2006 года
fogg
114 / / 21.02.2006
Цитата:
Originally posted by verybadbug
вот тебе компонент MySkin (палитра Samples), с "правильной" объектной моделью + пример...
реализованы только кнопки (TSkinButton)... если есть желание - добавь в него еще TSkinCheckBox и TSkinRadioButton...

Ну эт не то что мне надо!
Как самому форму перерисовать?

299
14 апреля 2006 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Самый долгий путь - это программировать на апи. А путь покороче, перехватить обработчик рисования формы.
339
14 апреля 2006 года
verybadbug
619 / / 12.09.2005
Цитата:
Как самому форму перерисовать?

если тебя интерисует отрисовка верхнего бордюра и системных кнопочек - поставь свойство Form.BorderStyle = bsNone и рисуй всё, что вздумается!

13K
15 апреля 2006 года
Delphiprogramer
31 / / 06.04.2006
Есть у меня набор компонентов, которые полностью перерисовывают форму, причём в стиле MacOS, BeOS, Windows XP и т.д. Всё до системных кнопок. Но весит он 4 Мб. Название такое: KSDev ThemeEngine v6.00. Для всех Дельфей. По-моему, даже для C-ей #. У меня диал-ап, это долгий процесс...
2.2K
16 апреля 2006 года
fogg
114 / / 21.02.2006
Цитата:
Originally posted by Delphiprogramer
Есть у меня набор компонентов, которые полностью перерисовывают форму, причём в стиле MacOS, BeOS, Windows XP и т.д. Всё до системных кнопок. Но весит он 4 Мб. Название такое: KSDev ThemeEngine v6.00. Для всех Дельфей. По-моему, даже для C-ей #. У меня диал-ап, это долгий процесс...

У меня он тоже есть! Но как самому такой сделать?
(Ну не такой,а простенький!
Мне главное форму перерисовать...)

13K
16 апреля 2006 года
Delphiprogramer
31 / / 06.04.2006
Цитата:
У меня он тоже есть! Но как самому такой сделать?
(Ну не такой,а простенький!
Мне главное форму перерисовать...)

А зачем самому? Это же прекрасный пакет компонентов! Я не стал бы изобретать велосипед. Вот если бы самому сделать да на продажу... тогда...

А вообще у меня есть DevExpress (все VCL), совершенно новые. Позволяют делать внешний вид программулины точь-в-точь как у Word'а. Весит он почти 60 Мб, лежит на ftp://tdelphi.spb.ru/ (логин - username, пароль - nonpassword). Можно качать, но устанавливать - ОЧЕНЬ сложно. Я еле поставил (пришлось всё сваливать в одну папку; если кто поставил нормально, скажите, как вы это сделали). Это тоже высший класс!

2.2K
16 апреля 2006 года
fogg
114 / / 21.02.2006
Цитата:
А зачем самому? Это же прекрасный пакет компонентов! Я не стал бы изобретать велосипед. Вот если бы самому сделать да на продажу... тогда...

А вообще у меня есть DevExpress (все VCL), совершенно новые. Позволяют делать внешний вид программулины точь-в-точь как у Word'а. Весит он почти 60 Мб, лежит на ftp://tdelphi.spb.ru/ (логин - username, пароль - nonpassword). Можно качать, но устанавливать - ОЧЕНЬ сложно. Я еле поставил (пришлось всё сваливать в одну папку; если кто поставил нормально, скажите, как вы это сделали). Это тоже высший класс!

Ну я попросил.....без велосипедов...
Как саму написать мне надо...

5
16 апреля 2006 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата:
Я еле поставил (пришлось всё сваливать в одну папку; если кто поставил нормально, скажите, как вы это сделали). Это тоже высший класс!

ВАУУУУ!!! Супер контроолы!! Грет Плижер! Сенькс!

Как поставил.
Распаковал всё в каталог Делфи (E:\borland\Delphi7\DevExpress).
Для начала пять раз прочитал "How to install.txt".
Объявил переменную окружения DEVEXPRESS как E:\borland\Delphi7\DevExpress - это чтоб потом поменьше писать при регистрации контролов.
запустил

Код:
D_7_Full.bat e:\borland\delphi7 e:\borland\delphi7\projects\bpl D7 > logD7.Txt

потом начал добавлять все пути LibD7 - это оказалось очень нудным:

Код:
$(DevExpress)\ExpressBars 5\LibD7;$(DevExpress)\ExpressCommon Library\LibD7;$(DevExpress)\ExpressDataController\LibD7;$(DevExpress)\ExpressDBTree Suite\LibD7;$(DevExpress)\ExpressEditors Library 5\LibD7;$(DevExpress)\ExpressExport Library\LibD7;$(DevExpress)\ExpressFlowChart\LibD7;$(DevExpress)\ExpressGDI+ Library\LibD7;$(DevExpress)\ExpressLayout Control\LibD7;$(DevExpress)\ExpressLibrary\LibD7;$(DevExpress)\ExpressMasterView\LibD7;$(DevExpress)\ExpressMemData\LibD7;$(DevExpress)\ExpressNavBar\LibD7;$(DevExpress)\ExpressOrgChart\LibD7;$(DevExpress)\ExpressPageControl 2\LibD7;$(DevExpress)\ExpressPrinting System\LibD7;$(DevExpress)\ExpressQuantumGrid 5\LibD7;$(DevExpress)\ExpressQuantumTreeList 4\LibD7;$(DevExpress)\ExpressScheduler 2\LibD7;$(DevExpress)\ExpressSpreadSheet\LibD7;$(DevExpress)\ExpressVerticalGrid\LibD7;$(DevExpress)\XP Theme Manager\LibD7

С .reg файлом было проще - контекстная замена рулит :))
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Known Packages]
"e:\\borland\\delphi7\\Projects\\Bpl\\dxPSLnksD7.bpl"="ExpressPrinting System ReportLinks (Standard) by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\Projects\\Bpl\\dxPScxCommonD7.bpl"="ExpressPrinting System Cross Platform Library by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\Projects\\Bpl\\dxPScxExtCommonD7.bpl"="ExpressPrinting System Extended Cross Platform Library by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dxPScxScheduler2LnkD7.bpl"="ExpressPrinting System ReportLink for ExpressScheduler 2 by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressLibrary\\LibD7\\dclcxLibraryVCLD7.bpl"="Express Cross Platform Library (VCL Edition) by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressEditors Library 5\\LibD7\\dclcxEditorsVCLD7.bpl"="ExpressEditors Library 5 (VCL Edition) by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressEditors Library 5\\LibD7\\dclcxExtEditorsVCLD7.bpl"="ExpressExtendedEditors Library 5 (VCL Edition) by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressBars 5\\LibD7\\dcldxBarD7.bpl"="ExpressBars by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressBars 5\\LibD7\\dcldxBarDBNavD7.bpl"="ExpressBars DBNavigator by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressBars 5\\LibD7\\dcldxBarExtItemsD7.bpl"="ExpressBars extended items by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressBars 5\\LibD7\\dcldxBarExtDBItemsD7.bpl"="ExpressBars extended DB items by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressBars 5\\LibD7\\dcldxDockingD7.bpl"="ExpressDocking Library by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressBars 5\\LibD7\\dcldxsbD7.bpl"="ExpressSideBar by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressNavBar\\LibD7\\dcldxNavBarD7.bpl"="ExpressNavBar by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressLayout Control\\LibD7\\dcldxLayoutControlD7.bpl"="ExpressLayout Control by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressLayout Control\\LibD7\\dxLayoutControlcxEditAdaptersD7.bpl"="ExpressLayoutControl Adapters for ExpressEditors Library 5 by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressSpreadSheet\\LibD7\\dclcxSpreadSheetVCLD7.bpl"="ExpressSpreadSheet (VCL Edition) by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressFlowChart\\LibD7\\dcldxFlowChartD7.bpl"="ExpressFlowChart by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPageControl 2\\LibD7\\dclcxPageControlVCLD7.bpl"="Express Cross Platform PageControl (VCL Edition) by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressQuantumGrid 5\\LibD7\\dclcxGridVCLD7.bpl"="ExpressQuantumGrid 5 (VCL Edition) by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressQuantumTreeList 4\\LibD7\\dclcxTreeListVCLD7.bpl"="ExpressQuantumTreeList 4 (VCL Edition) by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressVerticalGrid\\LibD7\\dclcxVerticalGridVCLD7.bpl"="ExpressVerticalGrid (VCL Edition) by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressScheduler 2\\LibD7\\dclcxSchedulerVCLD7.bpl"="ExpressScheduler 2 (VCL Edition) by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dcldxPSCoreD7.bpl"="ExpressPrinting System by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dxPScxPCProdD7.bpl"="ExpressPrinting System ContainerProducer for ExpressPageControl 2 by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dxPScxGridLnkD7.bpl"="ExpressPrinting System ReportLink for ExpressQuantumGrid 5 by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dxPSTeeChartD7.bpl"="ExpressPrinting System ReportLink for TeeChart by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dxPScxSSLnkD7.bpl"="ExpressPrinting System ReportLink for ExpressSpreadSheet by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dxPscxTLLnkD7.bpl"="ExpressPrinting System ReportLink for ExpressQuantumTreeList 4 by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dxPScxVGridLnkD7.bpl"="ExpressPrinting System ReportLink for ExpressVerticalGrid by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dxPSdxDBTVLnkD7.bpl"="ExpressPrinting System ReportLink for ExpressDBTree by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dxPSdxFCLnkD7.bpl"="ExpressPrinting System ReportLinks for ExpressFlowChart by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dxPSdxLCLnkD7.bpl"="ExpressPrinting System ReportLink for ExpressLayoutControl by Developer Express Inc."
"e:\\borland\\delphi7\\DevExpress\\ExpressPrinting System\\LibD7\\dxPsPrVwAdvD7.bpl"="ExpressPrinting System Advanced Preview Window by Developer Express Inc."
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог