Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Sql-запрос с переменными.

14K
10 апреля 2006 года
IlyinAS
9 / / 26.02.2006
Доброго времени суток господа... обшарил много сайтов перечитал все что было, но сути не понял...
пишу запрос на выборку (условия выбора список(ки) в форме) на основе выбора данные попадают в форму (туже самую)...

понял одно, что при измение данных в списках (после обновления) должна запускатся функция которая присвоит переменным значения. И на основание переменных осуществить выборку в запросе... А вот синтаксиса так и не понял что где как писать :о(
Поможите кто чем може... может у кого есть примерчик простой.... буду весьма признателен.

К Серверу обращаюсь через ACCESS!!!!
385
11 апреля 2006 года
SomewherSomehow
477 / / 25.07.2004
Цитата:
Originally posted by IlyinAS
Доброго времени суток господа... обшарил много сайтов перечитал все что было, но сути не понял...
пишу запрос на выборку (условия выбора список(ки) в форме) на основе выбора данные попадают в форму (туже самую)...

понял одно, что при измение данных в списках (после обновления) должна запускатся функция которая присвоит переменным значения. И на основание переменных осуществить выборку в запросе... А вот синтаксиса так и не понял что где как писать :о(
Поможите кто чем може... может у кого есть примерчик простой.... буду весьма признателен.

А на чем пишешь, и что значит "К Серверу обращаюсь через ACCESS"? Это всмысле используешь БД акцесс или пишешь используя формы акцесс? Если формы акцесс то ничего сказать не могу, потому как никогда с ними не работал, т.к. принципиально не нравится акцесс как инструмент проектирования клиентов бд, а если нет то напиши на чем пишешь клиента.

14K
11 апреля 2006 года
IlyinAS
9 / / 26.02.2006
Цитата:
Originally posted by SomewherSomehow
А на чем пишешь, и что значит "К Серверу обращаюсь через ACCESS"? Это всмысле используешь БД акцесс или пишешь используя формы акцесс? Если формы акцесс то ничего сказать не могу, потому как никогда с ними не работал, т.к. принципиально не нравится акцесс как инструмент проектирования клиентов бд, а если нет то напиши на чем пишешь клиента.

:( :( :( Access клиент SQL - бд :( :( :(
чего же делать... нарыл вот такой в инете код но понять не могу...

ALTER PROCEDURE dbo.MYSP
(
@P1 int,
@P2 varchar(10),
@P654 smallint
)
AS
SELECT блаблабла FROM MyTable WHERE ppp=@P1 AND uuu=@P2 OR fff=@P654

@P1 int = Forms!Myfrm!lng_ppp,@P2 = Forms!Myfrm!

txt_uuu,@654 int =Forms!Myfrm!int_fff

куда чего как зачем... еще знаю что Accessoвский пример NorthwindCS имеет запрос

SELECT dbo.Orders.ShippedDate, dbo.Orders.OrderID, dbo.[Order Subtotals].Subtotal, DATENAME(yy, dbo.Orders.ShippedDate) AS Year
FROM dbo.Orders INNER JOIN
dbo.[Order Subtotals] ON dbo.Orders.OrderID = dbo.[Order Subtotals].OrderID
WHERE (dbo.Orders.ShippedDate IS NOT NULL) AND (dbo.Orders.ShippedDate BETWEEN @Beginning_Date AND @Ending_Date)

а вот как и откуда @Beginning_Date И @Ending_Date

ловит тоже не пойму... :(

13K
18 апреля 2006 года
ns-keip
14 / / 17.04.2006
Цитата:
Originally posted by IlyinAS

Не совсем понимаю, причем тут Access. Вы все равно к серверу обращаетесь через ADO. Поэтому пишите хранимую процедуру (storted procedure), чтобы юзать такой кайф как параметры (так как View при любом раскладе параметры клиента получить не сможет в принципе).

Код:
/* выборка чего-нибудь по идентификатору...:) */
CREATE PROCEDURE [owner].[spName]
@Param1 int
AS
SELECT * FROM myTableName
WHERE myTableName.Id = @Param1
GO

а теперь смело юзайте с параметрами хоть откуда.
14K
18 апреля 2006 года
IlyinAS
9 / / 26.02.2006
ns-keip, спасибо за код. работает :о)
только при запуске ХП он запрашивает все равно Param1. я ему значение и в функции задавал и в форме... все равно ХП запрашивает значение :o

И если еще не сложно что вот это означало... чето я туплю! [owner].[spName]
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог