Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Случайный выбор в Html

9.9K
11 апреля 2006 года
Nez
41 / / 23.03.2006
День добрый, у меня вот какой вопрос: Я хочу сделать что-то типа регистрации, принцип работы: юзер вписывает свои данные в окошечки, нажимает на ОК'ей и получает страничку с паролем... Вродебы ничего мудрёного, но надо как-то создать баз данных с 80-ю паролями, и на этой страничке случайным образом должен появится один из них... как это сделать?X)- Вообще я по HTML прочитал две книжки, так что имею представление про то, что это такое;) .

P.S. : " Если не сложно, то ещё объясните, как сделать, чтобы данные, которые юзер вводит в поля, отсылались мне на e-male в определённой форме.... Если можно где-то скачать java script или что-то в этом роде, то дайте пожалуйста ссылочку и объясните "куда его запихать" "..

Благодарю.
Страницы:
1.9K
13 мая 2006 года
Ananim
156 / / 15.05.2005
Цитата:
Originally posted by shaelf
Реализация PHP, MySQL, Apache существуют и под win платформу. Извини, но мне интерестно, это как? PHP я знаю, а как использововать - нет? Это прикол?
2Ananim Ты сам то понял, что сказал?

Сказал? Когда? Где? Ааааа ты наверно имеешь в веду написал(Я могу так же придераться к словам)? Да понял! А ты нет? Человеку надо выполнять PHP скрипты на локале. Он думал, что ему для етого надо менять ОС. Вот я и решил посоветовать ему AppServ.

15
13 мая 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by Ananim
Сказал? Когда? Где? Ааааа ты наверно имеешь в веду написал(Я могу так же придераться к словам)? Да понял! А ты нет? Человеку надо выполнять PHP скрипты на локале. Он думал, что ему для етого надо менять ОС. Вот я и решил посоветовать ему AppServ.

Человеку нужно указать на ошибку, а не предлагать ставить ему не зная что. Правильный сервер - это сервер собранный руками. Остальное от лукавого. Это ИМХО.

12
14 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Поддерживаю! PHP и Apache созданы друг для друга. С остальными web серваками приходиться порой нешуточно шаманить. А Apache дешево (потому как бесплатный) и главное просто (с первого раза за 10 минут поставил) + под win платформу так же есть дисриб.
Правда под Windows XP & SP2 есть некоторая особенность установки, потому как для начала нужно ставить заплатку (гребаный мелкософт!).
8
14 мая 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by alekciy
Правда под Windows XP & SP2 есть некоторая особенность установки, потому как для начала нужно ставить заплатку (гребаный мелкософт!).

Подробностей можно? Какую заплатку? У меня, вроде как всё работает и без чего-либо. Но, может я эту заплатку воткнул неосознанно... Вобщем, хотелось бы знать, а то вдруг переустанавливать придётся (тьфу-тьфу, уже почти полтора года на двух компутерах всё работает без какой-либо переустановки WinXP).

12
14 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:
Originally posted by mfender
Подробностей можно? Какую заплатку?

Для SP2 без нее ни как. Не раз проверено.
http://forum.codenet.ru/showthread.php?postid=140750#post140750

9.9K
15 мая 2006 года
Nez
41 / / 23.03.2006
Спсибо, что не забыли!:D . Я вот тут начал JavaScript изучать (вообще ведь нет никакой разницы или вы бы посоветовали начать с чего-то конкретного?). Первое ощущение - Паскаль, перевёрнутый с ного на голову!:) . Ну вроде в синтаксисе немного разобрался.... Пока никаких вопросов нет, будем изучать дальше. Только я вот, что спросить хотел: На нём только под web всякие програмулины писать можно или под Win тож чего намутить получиться? (Хотя под Win мне пока Delphi хватает, в будующем, по прочтении этих книг собираюсь заняться C++, года два тому назад взял книгу с С++.... и закрыл, думаю сейчас мне знаний хватит, чтобы осилить и ентот язык;) ).
8
15 мая 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by Nez
Только я вот, что спросить хотел: На нём только под web всякие програмулины писать можно или под Win тож чего намутить получиться?

JavaScript - скриптовый язык браузеров и серверов. Так что сделать компилированные приложения для win не получится - оболочка нужна, в виде браузера. Да и возможности его так урезаны разработчиками в целях безопасности пользователей Интернет, что что-либо действительно полноценное для win сделать на нём весьма затруднительно. А чем тебе Delphi не средство? По-моему - о большем и мечтать не надо, если не пишешь эмуляторы термоядерных реакторов.

9.9K
28 мая 2006 года
Nez
41 / / 23.03.2006
Что-то я несколько недель даже залесть на ваш сайт не мог, что это было?
Вобщем я полностью запутался в пунктуации JavaScript-а, открыл "PHP 5.1". Прочитал там, что это тот же JavaScript, но только с упрощёной пунктуацией и в 200 раз большей функциональностью (это правда?). ачал там что-то читать - них....чего не понял... и решил, пока отложить эти книжки до 14июня, я экзамеы сейчас сдаю, а потом сесть и всё, что непонятно спрашивать у вас. Вы ответите?
8
28 мая 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by Nez
Что-то я несколько недель даже залесть на ваш сайт не мог, что это было?

Был переезд на другой хост.

Цитата:
Originally posted by Nez
Вобщем я полностью запутался в пунктуации JavaScript-а, открыл "PHP 5.1". Прочитал там, что это тот же JavaScript, но только с упрощёной пунктуацией и в 200 раз большей функциональностью (это правда?). ачал там что-то читать - них....чего не понял... и решил, пока отложить эти книжки до 14июня, я экзамеы сейчас сдаю, а потом сесть и всё, что непонятно спрашивать у вас. Вы ответите?

Насчёт PHP5 === JavaScript - это авторы в книжке погорячились. По грамматике и пунктуации... Да они все очень похожие... Языки, в смысле. Я бы сказал, что JavaScript больше похож своими точками на Delphi. А так - смысл у них у всех одинаковый. Только Java немного выбивается из общего списка, да и то за счёт своей абсолютизации пространств.

3.6K
28 мая 2006 года
CrazyTimon
125 / / 13.02.2006
Цитата:
PHP я знаю, а как использововать - нет? Это прикол?

Нет в принципе енто не прикол.....синтаксис языка я уже давно понял,т.к. его трудно непонять :) Под фразой "как использовать" я имел ввиду как заливать скрипт на сайт и т.п.

3.6K
28 мая 2006 года
CrazyTimon
125 / / 13.02.2006
Обьясните пожалуйста что такое апач сервер что енто такое и с чем его едят.
Ну в принципе вышесказанное нет так обязательно,сколько то что я не могу понять как и куда его устанавливать.
9.9K
28 мая 2006 года
Nez
41 / / 23.03.2006
Вы вообще сами на практике пользовались PHP и JavaScript? То есть можно будет у вас спрашивать все непонятки?:???:
12
28 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:
Originally posted by Nez
Вы вообще сами на практике пользовались PHP и JavaScript? То есть можно будет у вас спрашивать все непонятки?:???:

Конечно тут его ни кто не использовал, а советы из пальца высасывать пользуясь неграмотностью пользователей :D

12
28 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:
Originally posted by CrazyTimon
Обьясните пожалуйста что такое апач сервер что енто такое и с чем его едят.
Ну в принципе вышесказанное нет так обязательно,сколько то что я не могу понять как и куда его устанавливать.

Вот статья:
http://overload.kulichki.com/index.php?module=articles&article=php_apache
По ней не установить только либо очень глупый человек, либо очень ленивый.
Я ни сном не духом про Апач ни чего не знал, но прочел и с первого раза минут за 15 поставить. Большую часть этого времени читал.

А вот нафига все это и некоторая инфа:
http://far.h1.ru/serv/apache/

12
28 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:
Originally posted by mfender
Насчёт PHP5 === JavaScript - это авторы в книжке погорячились.

Погорячились? :D Да я книгу бы таких авторов ("профессионалы" блин! :devil: ) нафиг выкинул бы! PHP5 !== JavaScript!
Хотя конечно после того, как я более менее изучил РНР JS у меня пошло значительно лучше. Кстати главная трудность при работе с JS отсутствие четкой документации подобной спецификациям (хотя конечно более корректно называть их рекомендациями) W3C.

3.6K
28 мая 2006 года
CrazyTimon
125 / / 13.02.2006
Цитата:
Вот статья:
http://overload.kulichki.com/index.php?module=articles&article=php_apache
По ней не установить только либо очень глупый человек, либо очень ленивый.
Я ни сном не духом про Апач ни чего не знал, но прочел и с первого раза минут за 15 поставить. Большую часть этого времени читал.

А вот нафига все это и некоторая инфа:
http://far.h1.ru/serv/apache/

Большое спасибо....ссылки очень помогли.
_________
З.Ы.
Отдуши посмеялся
Вы вообще сами на практике пользовались PHP и JavaScript? То есть можно будет у вас спрашивать все непонятки?

9.9K
29 мая 2006 года
Nez
41 / / 23.03.2006
Ну хорошо. Ждём окончания эксзаменов и со спокойной душой принимаемся за изучение всей этой хренобреди:D .

Кстати, в книжке не было написано, что PHP и JavaScript - это одно и то же. Там было написано, что у PHP много конкурентов, в том числе и JavaScript, однако, PHP 5.1 лучше скрипта тем, что у него гораздо больше функций и проще пунктуация...
15
29 мая 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by Nez
Ну хорошо. Ждём окончания эксзаменов и со спокойной душой принимаемся за изучение всей этой хренобреди:D .

Кстати, в книжке не было написано, что PHP и JavaScript - это одно и то же. Там было написано, что у PHP много конкурентов, в том числе и JavaScript, однако, PHP 5.1 лучше скрипта тем, что у него гораздо больше функций и проще пунктуация...

JavaScript не конкурент PHP, их в плане конкуренции сравнивать вообще нельзя, так как это языки предназначенны для разных задач. Хотя тенисную ракетку с автомобилем тоже можно сравнить. По поводу колличества функций. За всё то время, что я его использую я хорошо если задействовал 50% функций. Мой совет, открой php.net и попробуй посмотреть на их колличество...

12
29 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:
Originally posted by Nez
Там было написано, что у PHP много конкурентов, в том числе и JavaScript, однако, PHP 5.1 лучше скрипта тем, что у него гораздо больше функций и проще пунктуация...

Выбрость ты нафиг эту книгу. Я вообще поражаюсь как такое может писать человек который претендует на звание знающего человека. Что JS и PHP нельзя сравнивать понимает даже новичок, который немного поработал и с тем, и с другим.

Может ты чего не так понял? Может процитируешь кусок в котором это скзано? А заодно и автора, страна должна знать своих героев :D .

9.9K
29 мая 2006 года
Nez
41 / / 23.03.2006
Выбрасывать книгу и не уговаривайте, уж больно много за неё уплочено. А процитировать - эт запросто! Как говориться, усаживайтесь поудобнее, я начинаю.
"Основными конкурентами PHP являются технологии JSP (.Java Server Pages и Java Scriplets), ASP (Active Server Pages), Perl, SSI (Server Side Includes) и Cold Fusion Server Pages. Но у каждой из этих технологий есть определенные недостатки. Так, например, JSP является весьма сложным для изучения и использования языком. Технология ASP, использующая синтаксис VBScript (Visual Basic), имеет всего несколько десятков собственных функций, и поэтому разработчик вынужден использовать СОМ-объекты. Помимо этого следует учитывать, что технология ASP ориентирована исключительно на работу под Windows. Мульти-платформенный язык Perl обладает поистине головоломным синтаксисом, что затрудняет изучение этого языка. Технология SSI позволяет всего лишь компоновать HTML-страницу из нескольких файлов и не предоставляет возможности полноценной генерации страницы. Cold Fusion является коммерческим продуктом с совершенно неясной перспективой дальнейшего развития и предоставляет достаточно скромные возможности для разработки.
Основные достоинства РНР заключаются в том, что этот продукт бесплатен,.. и т.д."

Автор: [color=red]ИгорьГригин[/color]
Издательство вроде хорошее, проверенное, так что врядли будет всякую туфту печатать.

P.S.:"Текст из книжки сканировал FineReader-ом, так что, если есть какие мелкие очепятки, то это всё она":D
352
29 мая 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
Цитата:
Originally posted by Nez
Выбрасывать книгу и не уговаривайте, уж больно много за неё уплочено. А процитировать - эт запросто! Как говориться, усаживайтесь поудобнее, я начинаю.
"Основными конкурентами PHP являются технологии JSP (.Java Server Pages и Java Scriplets), ASP (Active Server Pages), Perl, SSI (Server Side Includes) и Cold Fusion Server Pages.

Так тут ни чего не говорится про JavaScript, тут говорится про JSP, а это вообще другой язык (даже не столько язык сколько технология из сервлетов и активных страниц Ява), JScript - может быть про него и говорится в этой книге, хотя судя по аннотации нет (JScript - это вариант ASP, в ASP кроме VBScript, может использоваться и этот язык).
JavaScript - язык выполняющийся в браузере у клиента, а все выше перечисленный на сервере.
Учи мат.часть :) :)

9.9K
29 мая 2006 года
Nez
41 / / 23.03.2006
Учи мат.часть :) :) --- не понял???:)

Хотя я вообще сейчас мало, что понимаю.... Вот пишу вам и паралельно пытаюсь что-нибудь выучить к экзамену.... что его....X)-
12
29 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:
Originally posted by Nez
"Основными конкурентами PHP являются технологии JSP (.Java Server Pages и Java Scriplets),

Бу-га-га!
Я же говорю, что ты не так понял. JSP это НЕ JavaScript.

12
29 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:
Originally posted by Nez

"Учиться, учиться и еще раз учится, нах!" (с)

А главное не путать понятия. И если говориться про JSP,не называть его JS-ом.

352
29 мая 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
Цитата:
Originally posted by Nez

Хотя я вообще сейчас мало, что понимаю.... Вот пишу вам и паралельно пытаюсь что-нибудь выучить к экзамену.... что его....X)-

Постараюсь объяснить: Java - язык программирования, а JavaScript - язык выполнения сценария в браузере, похожий (местами :) :) ) на Java, но это абсолютно разные языки.

15
29 мая 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by skywalker
Постараюсь объяснить: Java - язык программирования, а JavaScript - язык выполнения сценария в браузере, похожий (местами :) :) ) на Java, но это абсолютно разные языки.

Но, но, но... JavaScript тоже язык программирования, только маааленький (там даже закос на ООП есть):).

12
30 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:
Но, но, но... JavaScript тоже язык программирования, только маааленький (там даже закос на ООП есть):).

Скриптовый интерпритируемый язык программирования. Так будет максимально точно.

3.6K
31 мая 2006 года
CrazyTimon
125 / / 13.02.2006
:D :D енто опять я....не поверите но до сих пор не смог установить апач.....и енто не из-за того что у меня руки кривые(хотя и прямых то я тож никогда невидел).
Кароче скачал я всё и модуль ПХП и сам апач п ссылкам данным в топике,вот только одна проблема нНЕ ЗАПУСКАЕТСЯ файл *.msi вернее запускается,потом ругается на чёт и всё....чё делать подскажите.Я думал мож у меня инсталятор устарел и скачал
ВиндазИнсталер
Но как енто ни смешно он и сам не хотит устанавливаться....чеж мне деать то??я в отчаиини!!! X)- X)- X)-
12
31 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Да битый дистрибутив может вполне быть. Поэтому качать стоит прямо с сайта Апача. Либо же использовать проверенный дистрибутив.
Скажу даже более, знаю случай, когда провереный дистриб не удалось установить человеку на свой комп (правда при этом я лично не присутствовал, но не думаю, что чел что-то не то намутил). После переустановки винды (через format С естественно) все встало с первого раза (тут я уже лично все контролиировал, на всякий пожарный).

Так что на apache.org!
3.6K
31 мая 2006 года
CrazyTimon
125 / / 13.02.2006
Цитата:
Да битый дистрибутив может вполне быть. Поэтому качать стоит прямо с сайта Апача. Либо же использовать проверенный дистрибутив.
Скажу даже более, знаю случай, когда провереный дистриб не удалось установить человеку на свой комп (правда при этом я лично не присутствовал, но не думаю, что чел что-то не то намутил). После переустановки винды (через format С естественно) все встало с первого раза (тут я уже лично все контролиировал, на всякий пожарный).

Так что на apache.org!

Ну лана скачал я не битый дистрибутив.....что дальше мне то делать(скачал тока архив,т.к.MSi не нашёл)Архив разархивировал в отдельную папочку.Потом с моими маломальскими знаниями перевёл что пишется в httpd-win.conf всё сделал как нада поменял где @ на свои значения...а чуть не забыл там ещё один файлик был Инстал.тхт я от тудава всю ину почти по инсталяции брал,дык вот запоролся на последней строчке инстала!!! цитирую!:
"To install and start the
service after you have corrected the httpd.conf file, use the command

bin\Apache -k install
bin\Apache -k start

The .msi package configures the httpd.conf file, and installs and starts
the Apache2 service for you. It also installs plenty of useful shortcuts
and the taskbar ApacheMonitor. We strongly encourage you to use it."
Больше всего меня напрягла строчка
bin\Apache -k install
bin\Apache -k start
Я понял что енто пишется в консоле но вот к какому файлу??кароче если можете обьясните всё на пальцах плииз!8)

12
31 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Ставь через инсталлер и не майся дурью ;)
3.6K
01 июня 2006 года
CrazyTimon
125 / / 13.02.2006
Цитата:
Ставь через инсталлер и не майся дурью ;)

Дай тогда не битую ссылку на MSI файл!

15
01 июня 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Дай тогда не битую ссылку на MSI файл!

http://apache.org. Качаешь и сравниваешь контрольную сумму. Всё.

3.6K
01 июня 2006 года
CrazyTimon
125 / / 13.02.2006
Цитата:
http://apache.org. Качаешь и сравниваешь контрольную сумму. Всё.

Уииии установил всё таки апачь...теперь модуль бы ПХПэшный установить..

15
01 июня 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:

Ищи на этом сайте статью.

12
02 июня 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:

Ай-яй-яй.... а ведь с давал ссылки на статьи в ЭТОЙ теме...
28.05.2006 18:20

9.9K
08 июня 2006 года
Nez
41 / / 23.03.2006
Блин! Что вы с сайтом сделали? Я вот смотрю, уведомления на ящик не приходят да не приходят... сейчас решил ради интереса просмореть (благо в избранном ссылку запостил). А тут! И дизайн и куча новых страниц! И сайт меня не "узнаёт", надеюсь больше такого не произойдёт. Вобщем 13-ого у меня последний экзамен и 15-ого возьмёмся. И так, бум начинать всё с начала. С какого языка лучше начать? Java Script или PHP5.1 ?
15
08 июня 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Значит читай с начала и определяйся. Там ВСЁ расписано уже.
352
08 июня 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
[QUOTE=Nez]Блин! Что вы с сайтом сделали? Я вот смотрю, уведомления на ящик не приходят да не приходят... сейчас решил ради интереса просмореть (благо в избранном ссылку запостил). А тут! И дизайн и куча новых страниц! И сайт меня не "узнаёт", надеюсь больше такого не произойдёт. Вобщем 13-ого у меня последний экзамен и 15-ого возьмёмся. И так, бум начинать всё с начала. С какого языка лучше начать? Java Script или PHP5.1 ?[/QUOTE]
С html :), а вообще прочти все сначала, и поймешь, что лучше вопрос ставить не так. Эти языки нельзя сравнивать, а учить предлагаю оба сразу :), потом оба и пригодятся.
9.9K
09 июня 2006 года
Nez
41 / / 23.03.2006
HTML я уже изучил достаточно и укрепил на практике. Вобщем не знаю я, что выбрать.... Наверное JavaScript (судя по тем проблемам, которые возникают с PHP)... Вы со мной согласны? Учить оба сразу - бесполезное дело, непойму ни того, ни другого.....

P.S.:"Да почему ко мне уведомления перестали приходить???!!!"
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог