Копоненты JEDI. Ругается Linker!!!
Пол года назад поставил библиотеку JEDI компонентов. Использовал их в проекте, но никогда не пытался построить проект без поддержки пакетов времени выполенеия. А тут такое понадобилось и я неожиданно для себя уперся в стену.При завершении построения Linker выдает что не может окрыть файлы ресурсов (*.RES) этих компонентов. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? Подскажите пожалуйста в чем дело!!! Заранее благодарен!
Приветствую!
Пол года назад поставил библиотеку JEDI компонентов. Использовал их в проекте, но никогда не пытался построить проект без поддержки пакетов времени выполенеия. А тут такое понадобилось и я неожиданно для себя уперся в стену.При завершении построения Linker выдает что не может окрыть файлы ресурсов (*.RES) этих компонентов. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? Подскажите пожалуйста в чем дело!!! Заранее благодарен!
Попытайся включить файл ресурсов непосредственно в проект.
Попытайся включить файл ресурсов непосредственно в проект.
Спасибо! Все закончилось гораздо быстрее чем я предполагал. Сначала просто скопировал этот фаил ресурсов в папку с проектом.Ради интереса попробовал построить - и счастье наступило!:) Только вот теперь понять не могу - Это и есть добавление файлов ресурсов в проект? Что Линкер их пытается с каталога прогри открыть?У меня опыта мало и до этого никогда не приходилось включать файлы ресурсов в проект. Подразумевалась какая-то другая инструкция включения файлов ресурсов в проект???
P.S.Извеняюсь за неопытность и назойливость. Заранее спасибо!!!
Спасибо! Все закончилось гораздо быстрее чем я предполагал. Сначала просто скопировал этот фаил ресурсов в папку с проектом.Ради интереса попробовал построить - и счастье наступило!:) Только вот теперь понять не могу - Это и есть добавление файлов ресурсов в проект? Что Линкер их пытается с каталога прогри открыть?У меня опыта мало и до этого никогда не приходилось включать файлы ресурсов в проект. Подразумевалась какая-то другая инструкция включения файлов ресурсов в проект???
Можно конечно и так, но "правильнее" :) включить его в проект - Project/Add to poject. Фактически ты указываешь в настройках проекта где линкеру искать необходимый файл.
Копирование файлов ресурса в папку проекта "не есть добавление" их в проект.
"Включение файлов ресурса в проект" - выполняется директивой USERES("file.res")(обычно в основно модуль, там где WinMain или DllEntryPoint) или как тебе уже сказал _kot через Projects|Add (что впрочем одноХХХХно и приводит к включению в модуль USERES("file.res")). Но, что бы линкер мог найти этот файл, нужно либо указать точный путь к нему либо файл ресурсов должен находится в одной из папок указанных в Options либо в папке проекта.