Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

cgi + загрузка рисунка

1.9K
12 апреля 2006 года
smax13
63 / / 03.08.2004
привет.
допустим, cgi-скрипт пишет:
...
printf("<table><tr>");
printf("<td background=\"0000.jpg\">");
...

отошлёт ли сервер файл 0000.jpg клиенту атоматически и, если нет, то как это сделать?
спасибо.
15
12 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by smax13
привет.
допустим, cgi-скрипт пишет:
...
printf("<table><tr>");
printf("<td background=\"0000.jpg\">");
...

отошлёт ли сервер файл 0000.jpg клиенту атоматически и, если нет, то как это сделать?
спасибо.

Допустим, ты берёшь и пробуешь. Если в браузере открылось, значит отправило и в будующем не задавай вопросы на которые сам можешь ответить.

1.9K
12 апреля 2006 года
smax13
63 / / 03.08.2004
Цитата:
Originally posted by shaelf
Допустим, ты берёшь и пробуешь. Если в браузере открылось, значит отправило и в будующем не задавай вопросы на которые сам можешь ответить.

допустим, я взял и попробовал. в браузере (mozilla на Linux) страница оказывается без рисунка. и по поводу вопроса: я его задаю не просто так, от нечего делать, а потому, что не очень хочеться копатьсмя в исходниках apach'а.

8
13 апреля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
допустим, я взял и попробовал. в браузере (mozilla на Linux) страница оказывается без рисунка. и по поводу вопроса: я его задаю не просто так, от нечего делать, а потому, что не очень хочеться копатьсмя в исходниках apach'а.

Копаться в исходниках апача? Сдаётся мне, любезный, что стоит для начала покопаться в книге "HTML для чайников"...
Ну, и про cgi что-нибудь почитать можно.

15
13 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:

Я плакал:):):):) Маразм крепчал:)

1.9K
13 апреля 2006 года
smax13
63 / / 03.08.2004
Цитата:
Originally posted by shaelf
Я плакал:):):):) Маразм крепчал:)

дорогие товарищи!
вместо того, чтобы так пафосно самоутверждаться и писать ответ по нескольку раз, можно всего [SIZE=3]один[/SIZE] раз ответить на вопрос.

8
13 апреля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
дорогие товарищи!
вместо того, чтобы так пафосно самоутверждаться и писать ответ по нескольку раз, можно всего [SIZE=3]один[/SIZE] раз ответить на вопрос.

Отвечаю:
Сервер пошлёт браузеру файл 0000.jpg В ОТВЕТ НА ЗАПРОС БРАУЗЕРА. Для этого нужно одно условие: файл 0000.jpg должен быть в указанном месте. Если его там нет - посылать нечего.
Вывод: чтобы увидеть картинку в background, нужно её положить в то место, куда ссылается поле background.

15
13 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
дорогие товарищи!

Просто прежде чем так пафосно отвечать

Цитата:

Нужно минимум почитать что такое HTML и с чем его едят. По поводу ответов... У меня в подписи линк видешь? :)

1.9K
14 апреля 2006 года
smax13
63 / / 03.08.2004
mpfender,
я не совсем, тупой и понимаю, что файл нужно куда то положить :))).
вопрос в другом: куда его ложить?
-скрипт мой лежит в /cgi-bin/so/
-в ScriptAlias прописано
/etc/httpd/me/cgi-bin

-в html картинки идут как "../0_1.jpg"
там они и лежат (на директорию ниже скрипта).

судя по тому, что сервер пишет в error log'е по поводу этих картИнок (типа "не могу загрузить .../me/cgi-bin/cgi-bin ссылка из .../me/cgi-bin/so/my_script.cgi"), он эти картинки пытается "выполнить".
перекладываю их в папку с html-шаблонами -- опять что-то с адресами.

так вот, куда мне их положить то?

спасибо.

и тебе, мой дорогой ищущий, я не вижу ничего пафосного в том, что могу разбираться в чужом коде. и то, что у тебя по этому поводу есть некоторые комплексы -- это не мои проблемы :).
и то, что ты умеешь верстать сайты с php & mysql и сообщений у тебя 789, и живешб ты в столице, не означает, что какой-нить smax13 со своими 14 сообщениями не может то же :)).
8
14 апреля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
и тебе, мой дорогой ищущий, я не вижу ничего пафосного в том, что могу разбираться в чужом коде. и то, что у тебя по этому поводу есть некоторые комплексы -- это не мои проблемы :).
и то, что ты умеешь верстать сайты с php & mysql и сообщений у тебя 789, и живешб ты в столице, не означает, что какой-нить smax13 со своими 14 сообщениями не может то же :)).

Excelenc, будьте немного уважительнее и терпимее. Мы тут насаемся с Вашем траблом, ако с писанной торбой... Shaefl - человек грамотный и предлагает прочитать интро по ссылке, которую он поставил в подписи, тем самым пытаясь предотвратить поток пустопорожнего флуда.

По-теме: всё, что происходит в рамках веб-сервера, начинает отсчёт ОТ КОРНЯ СЕРВЕРА. Это, так называемый DOCUMENT_ROOT - переменная сервера. Также она существует и для http-протокола. Обычно - это директория htdocs, где лежит default-файл index.html(.php, .htm, .phtml etc). Так вот именно с неё нужно всё считать, чтобы картинки мог увидеть пользователь в браузере, а вовсе не от директории, где лежит исполняемый cgi-скрипт. Т.е., если в картинка 0000.jpg лежит по адресу /home/server/htdocs/images/0000.jpg, это может обозначать, что для браузера её адрес будет http://www.server.com/images/0000.jpg. Именно так её следует добывать. Это называется АБСОЛЮТНЫЙ АДРЕС, т.е., виртуальный адрес файла.
Таким образом, попробуй просто написать:
printf("<table><tr>");
printf("<td background=\"http://www.server.com/images/0000.jpg\">");
(ну, ясный план - адрес уточни по обстоятельствам).

Удачи.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог