как определить строку вызвавшею ошибку Vc6
Релизная версия выдает ошибку application error The instruction "" reference memory at "". The memory could not be "read"
Debug версия работает нормально
Подскажите пожалуйста как зная информацию из диалога с ошибкой узнать строку вызвавшею данную ошибку (через какой диалог искать и как для этого компилить). Пытался искать по хелпу не нашел хотя когда то делал это и помню что было все просто.
какие потенциальные причины могут вызывать ошибку в релизной версии а дебаг версия работает.
Пожалуйста помогите второй день мучаюсь не могу понять где падает а printf уже устал трасировать исходник болгой и много callback функций
Имееться проект на VC6
Подскажите пожалуйста как зная информацию из диалога с ошибкой узнать строку вызвавшею данную ошибку (через какой диалог искать и как для этого компилить). Пытался искать по хелпу не нашел хотя когда то делал это и помню что было все просто.
Внизу, когда компилируется проект показывается процесс выполнения компиляции. Там же и показывается информация об ошибках (окно Output). Если надо перейти к строке с ошибкой щелкни 2 раза ЛКМ по строке с опиванием ошибки в окне Output.
Внизу, когда компилируется проект показывается процесс выполнения компиляции. Там же и
Спасибо за ответ
У меня debug и версия с отключенной оптимизацией не вызывают ошибки. Ошибка происходит ТОЛЬКО в релиз версии и не стабильно.
То есть я не могу отлаживать программу в отладчики и не могу включать debug информацию в exe файл. Я могу только найти ошибку зная сообщение об ошибке или использовать printf - но потратив последнею ночь успеха не добился
У VC6 точно есть такая возможность я когда то ей пользовался но сейчас не могу вспомнить как.
Спасибо за ответ
У меня debug и версия с отключенной оптимизацией не вызывают ошибки. Ошибка происходит ТОЛЬКО в релиз версии и не стабильно.
То есть я не могу отлаживать программу в отладчики и не могу включать debug информацию в exe файл. Я могу только найти ошибку зная сообщение об ошибке или использовать printf - но потратив последнею ночь успеха не добился
У VC6 точно есть такая возможность я когда то ей пользовался но сейчас не могу вспомнить как.
Можно использовать исключения. Операторы try и catch для каждого подозрительного участка.
И при возникновении ошибки выдавать мессаже бокс с неким сообщением.
Можно использовать исключения. Операторы try и catch для каждого подозрительного участка.
спасибо за совета. я так и делаю.
рано или поздно локализую покрайней мере точно уже знаю в каком модуле.
Просто очень хочеться понять как воспользоваться встроенными средствами.