Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Нужно написать Web-интерфейс

3.4K
18 апреля 2006 года
_Undead_
43 / / 05.10.2004
У меня есть сервак, к которому нужно написать Web-интерфейс, что-то типа MySQL PHP API.
(сайт будет писаться на PHP)

На чем писать, чтоб под PHP сделать интерфейсы доступа к моему серверу? Если есть ссылки дайте плз.
8
18 апреля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by _Undead_
У меня есть сервак, к которому нужно написать Web-интерфейс, что-то типа MySQL PHP API.
(сайт будет писаться на PHP)

На чем писать, чтоб под PHP сделать интерфейсы доступа к моему серверу? Если есть ссылки дайте плз.

Сдаётся мне, что писать надо на PHP. Ссылка: http://php.net
:o Я может вопрос плохо понял? "Интерфейс", это в смысле - мордочка для общения с сервантом? А что такое "сервак" в данном контексте?

15
18 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Вэб интерфейс для сервера - это что-то типа webmin (или webadmin) который обычно с линуксом идёт для удалённого управления. Допустим в MySQL будут храниться настройки, но тогда при чём тут сайт? (если тот же webmin не считать сайтом:)).
3.4K
18 апреля 2006 года
_Undead_
43 / / 05.10.2004
Цитата:
Originally posted by mfender
Сдаётся мне, что писать надо на PHP. Ссылка: http://php.net
:o Я может вопрос плохо понял? "Интерфейс", это в смысле - мордочка для общения с сервантом? А что такое "сервак" в данном контексте?

вот к примеру в PHP, чтобы выполнить запрос к MySQL базе надо написать:
mysql_query( $query, $db );
вот эта функция и есть один из интерфейсов доступа.(а Web потомучто для PHP)
Мне нужно написать что-то вроде этого, но для моего сервера.

15
18 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
вот к примеру в PHP, чтобы выполнить запрос к MySQL базе надо написать:
mysql_query( $query, $db );
вот эта функция и есть один из интерфейсов доступа.(а Web потомучто для PHP)
Мне нужно написать что-то вроде этого, но для моего сервера.

И опять сплошные непонятки.
Что такое в этом контексте "сервер"?
Если под сервером понимается машина в сети, которая выполняет функцию web сервера, mail сервера и т.д., то не проще ли использовать стандартные средства (удалённый рабочий стол, shell и т.д.), если всё же не проще, то стандартным post'om передаешь команду серверу, а он PHP через system() выполняет и возвращает результат.

8
18 апреля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by shaelf
И опять сплошные непонятки.

Вот-вот. И я о том же не понял для начала.... Как-то всё замысловато, или у меня мозги уже законсервировались, или одно из двух...

3.4K
19 апреля 2006 года
_Undead_
43 / / 05.10.2004
Цитата:

Если под сервером понимается машина в сети, которая выполняет функцию web сервера, mail сервера и т.д., то не проще ли использовать стандартные средства (удалённый рабочий стол, shell и т.д.), если всё же не проще, то стандартным post'om передаешь команду серверу, а он PHP через system() выполняет и возвращает результат.

В моем понимании сервер - это программа которая стоит на серверной машине и работает, как это делает Apache или MySQL. У меня такая же программа, написанная на C++, которая будет работать на серверной машине, и к ней нужен Web-интерфейс доступа.

15
19 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
В моем понимании сервер - это программа которая стоит на серверной машине и работает, как это делает Apache или MySQL. У меня такая же программа, написанная на C++, которая будет работать на серверной машине, и к ней нужен Web-интерфейс доступа.

А сразу об этом сказать не как? Или тут одни телепаты? По секрету, это твоя программы должна давать доступ, если не даёт, то используется выше предложенный мною способ (через POST передаются данные как команды).

3.4K
19 апреля 2006 года
_Undead_
43 / / 05.10.2004
Цитата:
По секрету, это твоя программы должна давать доступ, если не даёт, то используется выше предложенный мною способ (через POST передаются данные как команды).

Дело в том, что она прослушивает порт, по которому можно обратиться. С клиентом все в порядке, а как сделать это для PHP я не знаю. Вот и спрашиваю.

15
19 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Дело в том, что она прослушивает порт, по которому можно обратиться. С клиентом все в порядке, а как сделать это для PHP я не знаю. Вот и спрашиваю.

Смотри в сторону сокетов

2
19 апреля 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:

такая программа не должна писаться на PHP. она должна писаться на С++. то что в PHP можно написать клиент серверное приложение, не значит что это стоит делать. на bash это тоже можно ;)

3.4K
19 апреля 2006 года
_Undead_
43 / / 05.10.2004
Цитата:
Originally posted by squirL
такая программа не должна писаться на PHP. она должна писаться на С++. то что в PHP можно написать клиент серверное приложение, не значит что это стоит делать. на bash это тоже можно ;)

Опять не понял меня.
Знаешь есть такая вещь: MySQL C API ?
Там есть куча функций работы с мускулом. Так вот в PHP ведь используются теже самые функции. И мне нужно заставить интерпретатор понимать мои функции доступа к моему серверу. Каким образом это сделать?

15
19 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Опять не понял меня.
Знаешь есть такая вещь: MySQL C API ?
Там есть куча функций работы с мускулом. Так вот в PHP ведь используются теже самые функции. И мне нужно заставить интерпретатор понимать мои функции доступа к моему серверу. Каким образом это сделать?

Хоть стенкой об лоб, хоть лбом об стенку. В последний раз. Если хочешь через PHP соеденится с удалённым сервером, то смотри мой пост выше, но я с
squirL полностью согласен - PHP это скриптовый язык для создания динамических страничек, а для таких вещёй юзают С++ и иже с ним.

16K
29 апреля 2006 года
Dimasm
6 / / 29.04.2006
ИМХО варианта 2
1. учить свою программу слушать ещё один порт, например 82, и отвечать на http запросы.
Программа на C++ и будет генерить веб странички с интерфейсом. будете в explorer набирать http://my-server:82 и юзать ваш веб интерфейс.

2. ваша программа должна хранить настройки в БД, например MySQL, и раз в несколько секунд проверять не изменилось ли чего, а если изменилось, то реогировать. поднимаете веб сервер Apache, PHP
и на PHP пишете интерфейс к базе данных.
Веб страничкой вы меняете данные в БД, а ваша программа увидив изменения, реагирует.

Слыхал ещё, что можно прямо из PHP под апачем как-то взаимодействовать с демоном (службой).
Дерзайте
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог