Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Передача управления другому скрипты в Php.

7.6K
20 апреля 2006 года
Dick_H
56 / / 20.02.2006
Есть скрипт index.php, при его запуске пользователем нужно сделать так, чтобы происходил запуск другого скрипта, вернее так чтобы пользователя перекидывало на этот скрипт (допустим это install.php), при этом никакие сторонние действия пользователя не учитываються (то есть он не нажимает ни какие ссылке никакие конопочки).
Помогите, как это лучше сделать?
352
20 апреля 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
Цитата:
Originally posted by Dick_H
Есть скрипт index.php, при его запуске пользователем нужно сделать так, чтобы происходил запуск другого скрипта, вернее так чтобы пользователя перекидывало на этот скрипт (допустим это install.php), при этом никакие сторонние действия пользователя не учитываються (то есть он не нажимает ни какие ссылке никакие конопочки).
Помогите, как это лучше сделать?

А вопрос собственно в том как организовать редирект? Или в чем-то другом.:)

7.6K
20 апреля 2006 года
Dick_H
56 / / 20.02.2006
Цитата:
Originally posted by skywalker
А вопрос собственно в том как организовать редирект? Или в чем-то другом.:)

Вопрос в том, чтобы переслать пользователя на другой скрипт.
А в общем, я сейчас работаю над инет-магазином, (с товарами, категориями и т.д.) и в панели админа надо сделать так, чтобы когда админ заходт в панель администарирования ему выводилсь отдельный скрипт (с табличкой) с состоянием товаров в бд на данный момент времени. Вот и я спрашиваю, как сделать, чтобы админи перекидывало на этот скрипт...

8
20 апреля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Вопрос в том, чтобы переслать пользователя на другой скрипт.
А в общем, я сейчас работаю над инет-магазином, (с товарами, категориями и т.д.) и в панели админа надо сделать так, чтобы когда админ заходт в панель администарирования ему выводилсь отдельный скрипт (с табличкой) с состоянием товаров в бд на данный момент времени. Вот и я спрашиваю, как сделать, чтобы админи перекидывало на этот скрипт...

header("Location: script.php");

7.6K
20 апреля 2006 года
Dick_H
56 / / 20.02.2006
Цитата:
Originally posted by mfender
header("Location: script.php");

Функция не работает... :(
Может есть какой-то другой способ, а если попробовать функцию создания нового окна на Яве?

15
20 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Функция не работает... :(
Может есть какой-то другой способ, а если попробовать функцию создания нового окна на Яве?

Можно попробывать, но только нужно учесть что:
1. header() должен быть ДО каких либо выводов в браузер (до заголовков, даже до пробела).
2. script.php можно менять на название своего скрипта :).
PS И давай учиться называть языки своими именами. Как мне кажется, не Java ты имел ввиду, а JavaScript. Это две разные вещи.

7.6K
20 апреля 2006 года
Dick_H
56 / / 20.02.2006
Цитата:
Originally posted by shaelf
Можно попробывать, но только нужно учесть что:
1. header() должен быть ДО каких либо выводов в браузер (до заголовков, даже до пробела).
2. script.php можно менять на название своего скрипта :).
PS И давай учиться называть языки своими именами. Как мне кажется, не Java ты имел ввиду, а JavaScript. Это две разные вещи.

Да, я имеел в виду JS (извеняюсь за неправильность, хотя сам знаю что это разный языки).
А функция всё равно не работает. (разумееться имея скрипта я изменил :) )

15
20 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Да, я имеел в виду JS (извеняюсь за неправильность, хотя сам знаю что это разный языки).

Попробуй поставить её в самом верху и посмотри. Самое главное, чтоб даже до <?php не было пробелов, т.к. из-за них может она не работать. Аналог её на JavaScript

Код:
location.href="you_URL"
8
20 апреля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:

Если не работает header("Location:"), то могут быть этому только одна причина: скрипт перестаёт работать до этого места. Т.е. - фатальная ошибка. Чтобы увидеть ошибки, нужно в самом начале написать error_reporting(E_ALL);, чтобы понять хоть что-нибудь.

8
20 апреля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Самое главное, чтоб даже до <?php не было пробелов, т.к. из-за них может она не работать.

Да, кстати. Чтобы точно уж избавится от какого-либо вывода, нужно самой первой строчкой в скриптах поставить ob_start("ob_gzhandler");

15
20 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Если не работает header("Location:"), то могут быть этому только одна причина: скрипт перестаёт работать до этого места. Т.е. - фатальная ошибка. Чтобы увидеть ошибки, нужно в самом начале написать error_reporting(E_ALL);, чтобы понять хоть что-нибудь.

Или как я уже говорил -из-за вывода в браузер.

7.6K
20 апреля 2006 года
Dick_H
56 / / 20.02.2006
Цитата:
Попробуй поставить её в самом верху и посмотри. Самое главное, чтоб даже до <?php не было пробелов, т.к. из-за них может она не работать. Аналог её на JavaScript

Код:
location.href="you_URL"

Спасибо, всё заработало :)
Сначала попробовал через header (только перед этим окончательно всё потёр), а потом попробовал на JS, также работает.
И в общем, спасибо всем!
Только теперь другой вопрос, как можно создать файл с примерно таким именем: report_<допустим здесь указываеться дата>.php?

8
20 апреля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Только теперь другой вопрос, как можно создать файл с примерно таким именем: report_<допустим здесь указываеться дата>.php?

Код:
$filename = "report_". data("yyyymmhh", time()) .".php";
$fp = fopen($filename, "w");
7.6K
20 апреля 2006 года
Dick_H
56 / / 20.02.2006
Цитата:

Код:
$filename = "report_". data("yyyymmhh", time()) .".php";
$fp = fopen($filename, "w");

Ясно, спасибо... :)

7.6K
20 апреля 2006 года
Dick_H
56 / / 20.02.2006
Подскажите как можно сохранить php скрипт (вернее не сам файл скрипта, а результат его работы) в html файл (средствами языка php или JavaScript) :???:
8
20 апреля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Подскажите как можно сохранить php файл в html файл (средствами языка php или JavaScript), разумееться так, чтобы то, что делает скрипт можно было просмотреть и в html файле. :???:

Нифига не понял. Чем отличаются файл php от файла html и зачем его туда сохранять?

Вобщем, вопрос - покорректней...

7.6K
20 апреля 2006 года
Dick_H
56 / / 20.02.2006
Цитата:
Нифига не понял. Чем отличаются файл php от файла html и зачем его туда сохранять?

Вобщем, вопрос - покорректней...

Приношу свои извенения, за неправильно поставленный вопрос...
Нужно сохранить в html файл результат работы php скрипта.

15
20 апреля 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Приношу свои извенения, за неправильно поставленный вопрос...
Нужно сохранить в html файл результат работы php скрипта.

Просто берёшь и записываешь. Короткий пример (думаю будет понятен).

Код:
<?php
$file = "index.html";
$a = 4;
$b = 5;
$c = 10;
$d = $a * $b * $c;
$fo = fopen($file, "w+");
fwrite($fo, "<html>\n<head>\n<title>This is PHP</title>
</head>
<body>
<h1>{$d}</h1>
</body>
</html>"
);
fclose($fo);
?>
7.6K
20 апреля 2006 года
Dick_H
56 / / 20.02.2006
Цитата:
Просто берёшь и записываешь. Короткий пример (думаю будет понятен).
Код:
<?php
$file = "index.html";
$a = 4;
$b = 5;
$c = 10;
$d = $a * $b * $c;
$fo = fopen($file, "w+");
fwrite($fo, "<html>\n<head>\n<title>This is PHP</title>
</head>
<body>
<h1>{$d}</h1>
</body>
</html>"
);
fclose($fo);
?>

Это конечно хорошо, но в php у меня есть цикл while, который поочередно выводит записи из mysql и тем самым формируя таблицу:

file1.php--------------------------------
......
echo "<center><table width=100% border=1 cellspacing=0 cellpadding=0>\n";
while ($myrow = mysql_fetch_row($result))
{
echo "<tr><td align=center width=5% >".$myrow[8]."</td>";
echo "<td align=center width=20% >".$myrow[2]."</td>";
echo "<td align=center width=20% >".$myrow[7]."</td>";
echo "<td align=center width=10% >".$myrow[4]."</td>";
echo "<td align=center width=10% >".$myrow[5]."</td>";
echo "<td align=center width=10% >".$myrow[6]."</td>";
echo "<td align=center width=15% >".$myrow[3]."</td>";
}
echo "</tr></table>
\n";
.......
------------ file1.php

Так как мне записать в файл эти переменный, если по завершению цикла они не учитываються. Даже если эти перемнный я присваиваю другим, то заноситься только одно значение, а не вся таблица.

8
20 апреля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Файл открывается на запись перед циклом. В теле цикла процедурой fwrite() записывается строка(строки). Файл закрывается после окончания цикла.
12
21 апреля 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Еще как вариант сохранять текст будущей страницы в переменную в которую через конкатенацию дописываются данные по мере выполнения скрипта. Когда все будет просчитано, то то попросту содержимое переменной скинуть в файл.
7.6K
21 апреля 2006 года
Dick_H
56 / / 20.02.2006
Все всем спасибо!!! Всё получилось!
Сделал так, открыл файл на запись (с параметром "w") перед циклом, потом записал в этот файл те данные, которые идут до цикла. Потом завершил запись и снова продолжил её в этот же файл в самом цикле. Ни и так далее...
Получилось всё нормально, как результат работы самого скрипта!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог