Denwer E-mail
Доброго времени суток. У меня на локалке дома установлен пакет denwer и сервак apache. Но у меня не работает функция mail точнее ошибку не показывает но почту тоже не отправляет. С чем это может быть связано? В php.ini я написал smtp сервер провайдера. Но все равно не работает. И еще не знает такие функции как getmxrr. Как мне настроить почту?
Denwer + Apache - это как? 2 апача чтоль стоит?
Доброго времени суток. У меня на локалке дома установлен пакет denwer и сервак apache. Но у меня не работает функция mail точнее ошибку не показывает но почту тоже не отправляет. С чем это может быть связано? В php.ini я написал smtp сервер провайдера. Но все равно не работает. И еще не знает такие функции как getmxrr. Как мне настроить почту?
Чтобы работала mail(), нужно sendmail к апачу приложить. Или писать своё - через сокеты.
Чтобы работала mail(), нужно sendmail к апачу приложить. Или писать своё - через сокеты.
В php.ini там я видел sendmail. А что туда нужно вписать?
В php.ini там я видел sendmail. А что туда нужно вписать?
Туда вписывается адрес, где находится sendmail. Но для этого он должен быть.
Туда вписывается адрес, где находится sendmail. Но для этого он должен быть.
То есть нужно найти его в нете и установить я так понял. А потом уже прописывать. Понятно. Спасибо. Попробуем.
То есть нужно найти его в нете и установить я так понял. А потом уже прописывать. Понятно. Спасибо. Попробуем.
Я вот только сомневаюсь, что есть sendmail для Windows...
Я вот только сомневаюсь, что есть sendmail для Windows...
хм....ну а как тогда существуют windows сервера без почты?
хм....ну а как тогда существуют windows сервера без почты?
Вобщем то они с почтой живут просто замечательно.
В Денвере встроена заглушка для мыл и они все складываются в папочку /tmp. В php.ini есть настройки для SMTP:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25
; For Win32 only.
;sendmail_from = [email]me@example.com[/email]
По поводу не получается. Дык про авторизацию что нить слышал, а?
Вобщем то они с почтой живут просто замечательно.
В Денвере встроена заглушка для мыл и они все складываются в папочку /tmp. В php.ini есть настройки для SMTP:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25
; For Win32 only.
По поводу не получается. Дык про авторизацию что нить слышал, а?
SMTP = localhost
smtp_port = 25
ну вот тут я написал SMTP сервер провайдера
А вот тут что писать я не знаю
А что там на счет авторизации?
SMTP = localhost
smtp_port = 25
ну вот тут я написал SMTP сервер провайдера
А вот тут что писать я не знаю
А что там на счет авторизации?
Ну как, перед тем как подлючиться к SMTP серверу твой почтовый клиент обычно логин и пароль "вводит" ). По поводу
в этогм месте пишут обратный адрес, который будет по умолчания ставиться в поле "От".
Ну как, перед тем как подлючиться к SMTP серверу твой почтовый клиент обычно логин и пароль "вводит" ). По поводу в этогм месте пишут обратный адрес, который будет по умолчания ставиться в поле "От".
То есть тот ящик который мне сделал провайдер?
Ну как, перед тем как подлючиться к SMTP серверу твой почтовый клиент обычно логин и пароль "вводит" ).
далеко не все серваки поддерживают SMTP авторизацию ;)
По поводу в этогм месте пишут обратный адрес, который будет по умолчания ставиться в поле "От".
да че хочешь, то и можно писать :) опять же у прова спросить - проверяется у них валидность поля "От:".
ну я бы у провайдера уточнил, чтобы себе жизнь не усложнять.
далеко не все серваки поддерживают SMTP авторизацию ;)
да че хочешь, то и можно писать :) опять же у прова спросить - проверяется у них валидность поля "От:".
Дело в том что я уже писал там все это. Но мыло все равно не отправляется. Я тпе и не понял что там с установкой sendmail