Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

OSmaker-ы!!! Нужна помощь!!!

15K
23 апреля 2006 года
Nursen
4 / / 12.02.2006
Если знаете ссылки на электронной вид книги тогда плз ссылки
4.4K
23 апреля 2006 года
captain cobalt
43 / / 04.03.2004
Витамины и активный образ жизни на свежем воздухе помогут избежать осложнений, связанных с сезонными изменениями.
|
551
24 апреля 2006 года
Pavia
357 / / 22.04.2004
[QUOTE]Originally posted by Nursen
Таненбаум Э.С.,Вудхалл А.С. Операционные системы Разработка и реализаци2005г.576с.ISBN5-469-00148-2.djvu
kulakov.djvu
intel.com
На самом деле толковых книг мало или почти нет.
Я тебе скажу так изучаешь процессор для этого возьми доки у интел. Можно найти также описание i486 на русском языке. Также можно найти различные статьи про Pentium4 и не только. Железо. Современное железо практически не описанно. Тут несколько причин.
1. Зачастую совместимо со старым.
2. Никому это не нужно.
3. Закрытая информация.
Вопрос какое есть железо в компьюторе? PCI шина на ней сейчас построенны современные компьюторы.
Винчестер подключен через IDE контролер(описан в доках на чипсеты intel, у Кулакова, PCIIDE.PDF ) для доступа к винчестеру используют протокол ATA/ATPI и для оптических дисков (t13.org). Что еще? Контролер прерываний, сейчас это APIC раньше был PIC.Обратная совместимость присутствует(У интел в доках, а так читай про старый PIC описан везде). Таймер, тоже в старых доках, есть более современный(ACPI TIMER он же PM TIMER) читай у интел. Видео карта. Тут только VESA описана везде(vesa.org) Если не устроит можешь заглянуть в исходники XFree86 там много всего есть, но и много чего нет. Но бызыввые вещи почерпнуть сможешь. Ну так чего еще осталось из железа? А да. Флопи смотри тоже описан в старых доках. Принтеры (Кулаков, и др) тут LPT порт и команды управления принтера. Тут 2 основных подхода postscript или управляющии коды. Про модемы ничего не скажу сам найдешь. Вот так теперь самоее интерестное. PCI устройства а что там у на? Сетевая карта обычна совместная Realtek (на памить Realtek.org на их нем сайте есть описания различных семейств, у Кулокова, исходники Линукса и MenuetOS). TV FM Tuner копать не стал но все построенны на одном чипсете Bt878, или от Филипс. Звуковая карта. Старые карты описанны хотябы у Зубкова. Встроенные смотри на сайте производителя материнки (Intel, VIA). Также можно поробовать иследовать драйвера других операционок.
Так а теперь насчет того как строить ОС. Тут каждый тянет одеяло на себя. Так что интересного ничего не встречал. Все исходят из своих внутренних убеждений. Но следует разбираться во сновных терминах.
15K
26 апреля 2006 года
Nursen
4 / / 12.02.2006
Спасибо за совет.
Книгу скачал(Operating Systems: Design and Implementation, 2nd edition, A. Tanenbaum, A. Woodhull), буду читать.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог