Более подробный вопрос от Асель по поводу перекодировки Фокспро
Огромное спасибо вам за то, что откликнулись!
Вы прислали мне, чтобы я объяснила задачу:
Дело в том, что в текущей таблице, к примеру в первой ее строке в полях:
1) Enddate стоит 04/04/2006, что было в этой таблице, вот став указателем на эту строку, я задаю в окне код
?substr((dtoc(enddate,1)),3,6)
у меня получается в основном окне Фокспро, не в самой таблице, 060404 (т.е. год, месяц, число-т.е. что мне и нужно было перевести из формата месяц/число/год(полная форма) в год/месяц/число (но без разделителей и в строковой форме, для дальнейшего перевода затем структуры поля из типа date8 в тип char6).
Задача: В общем виде, получить из даты 04/04/2006 (mm/dd/yyyy) дату 060404 (yymmdd), а затем перевести из типа date8 в тип char6, и сделать это надо в виде программы, чтобы менялись все остальные соответствующие строчки таблицы поля enddate по вышеприведенному формату (т.е. из mm/dd/yyyy c типом date8 получить yymmdd с типом char6), а не только текущая строка данного поля и изменения были бы в самой таблице, а не в экране Фокспро.
Что же мне нужно сделать, для того чтобы это отражалось не в экране Фокспро, а в самой таблице и по всем ее строкам поля enddate?
2) В поле endtime, к примеру в первой строке стоит 23:00:11 нужно перевести в вид 230011 (т.е. без разделителей).
Я обратно встаю на эту строку, задаю код в окне Command:
?substr(endtime,1,2)+substr(endtime,4,2)+substr(endtime,7,2)
У меня получается этот перевод т.е. из 23:00:11 появляется обратно в окне Фокспро 230011, а не в самой таблице и только по данной строке высвечивается результат.
Задача: В общем виде, получить из времени 23:00:11 (hh:mm:ss) время 230011 (hhmmss), а затем перевести это поле из типа char8 в тип char6, и сделать это надо в виде программы, чтобы менялись все остальные соответствующие строчки таблицы поля endtime по вышеприведенному формату (т.е. из hh:mm:ss с типом char8 получить hhmmss с типом char6), а не только текущая строка данного поля и изменения были бы в самой таблице, а не в экране Фокспро.
Что же мне нужно сделать, для того чтобы это отражалось не в экране Фокспро, а в самой таблице и по всем ее строкам поля endtime?
Для наглядности прикрепляю данную табличку.
Жду вашего ответа.
Ответ отправьте, пожалуйста на мой адрес [email]AselVT@yandex.ru[/email].
С уважением, Асель.