Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

динамические контролы

1.6K
25 апреля 2006 года
Unexpected
137 / / 09.12.2002
Можно-ли как-нибудь нормально создать массив динамических контролов?
Когда они привязаны к статическим переменным - всё нормально работает(только вот нафиг их тогда создавать динамически?), а вот если создать массив - невозможно обрабатывать эвенты от них и вести себя на форме они начинают странно. Может кто знает способ?
1.6K
25 апреля 2006 года
Unexpected
137 / / 09.12.2002
..и можно ли как-то создать группу option-ов?
648
26 апреля 2006 года
Tiraspolsky
220 / / 23.07.2003
См.
http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=30123

Все можно. При обработке евентов надо учитывать индекс контрола, тогда для каждого контрола будет свой алгоритм обработки.
Чтобы создать массив Option buttons, изначально надо создать Frame и поместить в него Option button с индексом 0, а при динамическом создании Option buttonов добавить оператор

Set MyOptBut(i).Container=Frame
1.6K
26 апреля 2006 года
Unexpected
137 / / 09.12.2002
Цитата:
Originally posted by Tiraspolsky
См.
http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=30123

Все можно. При обработке евентов надо учитывать индекс контрола, тогда для каждого контрола будет свой алгоритм обработки.
Чтобы создать массив Option buttons, изначально надо создать Frame и поместить в него Option button с индексом 0, а при динамическом создании Option buttonов добавить оператор

Set MyOptBut(i).Container=Frame

Да, похоже более приличного способа нет :(
Загнать на форму сразу всё, что может пригодиться а потом уже из них формировать нужную форму.

Вопрос имел слысл при создании контролов с нуля, через VBControlExtender
Там массивы, похоже, нельзя создать.

648
27 апреля 2006 года
Tiraspolsky
220 / / 23.07.2003
Цитата:
Originally posted by Unexpected
Да, похоже более приличного способа нет :(
Загнать на форму сразу всё, что может пригодиться а потом уже из них формировать нужную форму.

Представления о приличиях могут отличаться. Все зависит от воспитания.

1.6K
27 апреля 2006 года
Unexpected
137 / / 09.12.2002
Цитата:
Представления о приличиях могут отличаться. Все зависит от воспитания.

Возможно, но вариант с пачкой неиспользуемых невидимых контролов (большой пачкой, ибо нужен образец для КАЖДОГО контрола) imho не слишком удачный с любой точки зрения.
Хотя я могу и ошибаться :)

648
27 апреля 2006 года
Tiraspolsky
220 / / 23.07.2003
Цитата:
Originally posted by Unexpected
Возможно, но вариант с пачкой неиспользуемых невидимых контролов (большой пачкой, ибо нужен образец для КАЖДОГО контрола) imho не слишком удачный с любой точки зрения.
Хотя я могу и ошибаться :)

Непонятно. Зачем тебе "пачка неиспользуемых невидимых контролов". Работай с используемыми и видимыми.

1.6K
27 апреля 2006 года
Unexpected
137 / / 09.12.2002
Цитата:
Непонятно. Зачем тебе "пачка неиспользуемых невидимых контролов". Работай с используемыми и видимыми.

Пытаюсь написать форму, которая сможет по необходимости показывать произвольный набор контролов с минимумом интерактивности. Что может понадобится в данный момент неизвестно.
Можно было бы, конечно, использовать браузер и отправлять ему скрипты с формой, но хотелось бы без него.
Собственно аналог я и пытаюсь написать.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог