Memo
(Конечно все в граф. режме)
Сложно. Графика, все-таки. Рисовать долго. Хотя есть TurboVision, он, если не ошибаюсь, для этого и предназначен. Правда, увы, в нем ничего не делал
Не ошибаешся. Он именно это и делает, и не только это... правда в тексте..
Но в графике делать действительно долго, даже если несколько страниц применять. Я пробовал, но ничего путного не вышло (дальше одного окна дело не пошло).
А TurboVision изичить вполне можно.Это даже полезно будет т.к. с ним на Delphi гораздо легче перейти, чем просто с Pascal-ля, даже со знанием объектов.
Не ошибаешся. Он именно это и делает, и не только это... правда в тексте..
Но в графике делать действительно долго, даже если несколько страниц применять. Я пробовал, но ничего путного не вышло (дальше одного окна дело не пошло).
А TurboVision изичить вполне можно.Это даже полезно будет т.к. с ним на Delphi гораздо легче перейти, чем просто с Pascal-ля, даже со знанием объектов.
Ну делфи я и так шарю, но мне нужно вывести текст в dos`е...
Подскажи как работать с турбо вижн...
(а мож знаешь как в граф.режиме вывести текст так, чтоб он при выходе за заданый диапазон переносил слова ниже.....
Я вобще мож делаю чет нето, я вывожу с помощью outtextxy
)
Ну делфи я и так шарю, но мне нужно вывести текст в dos`е...
Подскажи как работать с турбо вижн...
(а мож знаешь как в граф.режиме вывести текст так, чтоб он при выходе за заданый диапазон переносил слова ниже.....
Я вобще мож делаю чет нето, я вывожу с помощью outtextxy
)
Ему так просто научиться не получится....
Ты представь под делпщи программы делать, только без визуальной разработки, автоматического построения конструктор/деструктора и т.п. Вообщем если компоненты когда писал, то тагже....
А как текст с переноом в графике выводить я не знаю...
Ему так просто научиться не получится....
Ты представь под делпщи программы делать, только без визуальной разработки, автоматического построения конструктор/деструктора и т.п. Вообщем если компоненты когда писал, то тагже....
А как текст с переноом в графике выводить я не знаю...
Ну этим я занимался....кинь плис линк на книжку или приведи пример...
Ну этим я занимался....кинь плис линк на книжку или приведи пример...
Была хорошая книжка у Фаронова, так и называлась кажется "Turbo Vision".
А так поищи в Яндексе - на ключевые слова Turbo Vision много чего вылезет.
Кстати, у Turbo Vision была еще графическая версия. Если найду у себя, то скину.