Передача парам. в функц. OnTerminate у потока
В главной форме создаю поток:
TMyThread *Thrd = new TMyThread(...);
Thrd->OnTerminate = Func;
Как передать параметры в Func, можно ли это сделать без глобальных переменных?
Здравствуйте! Вопрос такой:
В главной форме создаю поток:
TMyThread *Thrd = new TMyThread(...);
Как передать параметры в Func, можно ли это сделать без глобальных переменных?
Если я правильно понял, то это тот же вопрос, что задавал я. Вот ветка: Передача данных в поток там есть решение.
Если я правильно понял, то это тот же вопрос, что задавал я. Вот ветка: ...
Не совсем, я читал твою ветку, ты хочел передавать переменную в поток, а я хочу передать переменную в функцию которая находится не в классе потока, а в классе главной формы и вызывается, на сколько я понимаю, после уничтожения потока.
Не совсем, я читал твою ветку, ты хочел передавать переменную в поток, а я хочу передать переменную в функцию которая находится не в классе потока, а в классе главной формы и вызывается, на сколько я понимаю, после уничтожения потока.
Наверное тебе нужно более корректно сформулировать свой вопрос - ты хочешь отследить момент завершения потока насколько я понимаю - посмотри здесь
Наверное тебе нужно более корректно сформулировать свой вопрос - ты хочешь отследить момент завершения потока насколько я понимаю - посмотри здесь
ААААААААААААААА :x может хватит мне новые задачи придумывать??? Проблема такая:
Есть класс MyThread наследник TThread
Есть класс MyForm наследник TForm - у него есть много всего, но главное у него есть две функции:
MyForm :: Func()
{
//код
}
MyForm :: ButonClick
{
...
TMyThread *Thrd = new TMyThread(/*здесь разные переменные*/);
...
}
Функция Func начинается после завершения потока Thrd.
И мне не надо в поток передавать переменные, то есть я это умею, мне не надо следить за завершение потока, пусть ОС следит или кто там должен этим заниматься.
А надо передать в функцию Func (которая находится в классе MyForm) одну из тех переменных которые я передаю в конструктор TMyThread, вот и все!!!
Все просто это либо можно сделать, либо нельзя, лично я пока не разу не встречал упомянания об этом.
Если вы встречали какой-нибудь способ это сделать напишите пожалуйста...
Сейчас это реализовано с помощью глобальной переменной и глобального флага.
...
А надо передать в функцию Func (которая находится в классе MyForm) одну из тех переменных которые я передаю в конструктор TMyThread, вот и все!!!
Все просто это либо можно сделать, либо нельзя, лично я пока не разу не встречал упомянания об этом.
Ы-ы-ы кто-ж его посадит, он же памятник!
1. OnTerminate имеет тип:
typedef void __fastcall (__closure *TNotifyEvent)(TObject *Sender);
2. Где-то в недрах TThread кусочек кода типа:
...
if(!FOnTerminate)
FOnTerminate(this);
...
так, что все за тебя уже передали.
Ы-ы-ы кто-ж его посадит, он же памятник!
1. OnTerminate имеет тип:
typedef void __fastcall (__closure *TNotifyEvent)(TObject *Sender);
2. Где-то в недрах TThread кусочек кода типа:
...
if(!FOnTerminate)
FOnTerminate(this);
...
так, что все за тебя уже передали.
То есть вы хотите сказать что я могу исспользовать
все переменные описанные мною в TMyThread, я правильно понял? Если да, то как?
То есть вы хотите сказать что я могу исспользовать
все переменные описанные мною в TMyThread, я правильно понял?
Да.
Если да, то как?
как обычно через Sender...
Да.
как обычно через Sender...
Если вы имеете в виду
Sender->FuncFromMyThread();
или
(TMyThread)Sender->FuncFromMyThread();
То так я попробовал, не работает, если вы имели в виду др. метод, то напишите пожалуйста.
Если вы имеете в виду
или
То так я попробовал, не работает, если вы имели в виду др. метод, то напишите пожалуйста.
dynamic_cast + Sender, хотя должно и во втором твоем варианте работать. Неработает как, что говорит?
Если вы имеете в виду
или
or
or
О! Ништяк, это именно то! Спасибо огромное!
О! Ништяк, это именно то! Спасибо огромное!
Не хочу показаться навязчивым, но при нисходящим приведении типов используется dynamic_cast ...
Не хочу показаться навязчивым, но при нисходящим приведении типов используется dynamic_cast ...
Я не знаю что это, обьясни если не трудно, спасибо.
:) Более правильно сказать, что это не очень хорошой стиль программирования - так как static_cast проверяет тип ТОЛЬКО на этапе компиляции. За безопасность надо платить - поэтому при приведении классов более БЕЗОПАСНО использовать dynamic_cast в связи с тем, что проверка выполняется в процессе выполнения и в случае некорректного преобразования сгенерируется исключение которое можно обработать - но при этом соответственно с допзатратами.
Что использовать в конкретном случае - решать надо в конкретной задаче.
Единственно, на что надо обращать внимание - если один тип приведения используется он должен использоваться везде одинаково - а исключения должны быть явно декларированы.
:) Более правильно сказать...
Все ясно, где-то я это уже слышал, но спасибо что напомнил, теперь наверно больше не забуду.