Базы данных
Заранее огромное спосибо!
Очень бы хотелось элемент вывода из базы данных в таблицу для интерактивного изменения и т.д типа как в Delphi. В принцепе там есть такие элементы Active X, но я нигде не могу найти доки как ими пользоватся. А вот еще одно, хотелось бы выводить отчеты в Excel, есть ли что нибудь для работы с Excel и доки как ими пользоватся?
Заранее огромное спосибо!
хочется удобно работать с БД - выбирай Delphi. Ничего лучше тут пока не придумать
_Sasha_84
хочется удобно работать с БД - выбирай Delphi. Ничего лучше тут пока не придумать
Pascal отвратительный язычишка, в C++ код намного компактнее,сам язык более гибкий и функциональный, на нем удобнее использовать Win Api. Visual Studio имеет более удобный интерфейс и инструменты которые ускоряют разработку и поддержку программ, а так же интеграцию с ПО Microsoft, которого явно побольше чем у Borland. До и вообще Delphi - это живой труп, (зомби так сказать)
Pascal отвратительный язычишка, в C++ код намного компактнее,сам язык более гибкий и функциональный, на нем удобнее использовать Win Api. Visual Studio имеет более удобный интерфейс и инструменты которые ускоряют разработку и поддержку программ, а так же интеграцию с ПО Microsoft, которого явно побольше чем у Borland. До и вообще Delphi - это живой труп, (зомби так сказать)
Зачем так отзываться о языке, на нем много всего хорошего было написано (правда я никогда его не использовал - т.к. тоже не в восторге от синтаксиса паскаля, писал на с++, ну да это дело привычки, и все же не надо так категорично =))).
По теме:
Определись со средой разработки, а то тебе предложили, а ты сразу "в штыки". Если пишешь на с++ и приципиально против Microsoft - используюй Builder (тоже из разряда динозавров, но проверен временем =)), если нравится Microsoft - используй Visual Studio (6.0 или .NET).
Для Билдера (как впрочем и в Дельфи) есть компоненты для "прямого" редактирования данных как в стандартном пакете, так и в дополнительных, из относительно удобных могу посоветовать библиотеку EhLib, распространяется бесплатно, насколько я знаю. Для работы с экселем - xlReport от Afalina Software (платный, по-моему). Есть еще одна удобная компонентина для представления табличных данных от TMS Software TAdvStringGrid - это конечно не DBGrid в чистом виде (т.е. не берет на себя всю работу по "ообщению" с БД), но зато имеет массу возможностей: картинки, различные типы редакторов для ячеек (типа там, ячейка - комбобокс или ячейка кнопка или чекбокс), встроенный экспорт в эксель, ворд, встроенная печать. Тоже к сожалению платный - но видел в инете какие-то кряки к нему (сам не пробовал), в демо-версии в последнем ряду отображает строчку демо - что легко обойти, спрятав этот ряд =).
Для Вижуал Студио .НЕТ могу посоветовать Infragistics (по-моему, сделан умельцами "бесплатным" =)). Там есть замечательный компонент UltraWinGid. Возможности которого слишком долго перечислять. Для экспорта в Эксель есть тот же xlReport (выпускается в версии для .НЕТ).
А вот про Вижуал Студио 6.0 к сожалению ничего не могу сказать. И вообще не советовал бы выбирать его если пишешь приложение для бд, где много "интерфэйсной" работы, имхо - он не удобен для этого, или если нужна тесная интеграция с приложениями Оффис (тут однозначно всех зарулит .НЕТ по простоте и эффективности).