Обсуждение компонентов. Сравнение, фичи, проблемы - все в эту тему
Кто нибудь использовал компоненты этого производителя?: http://sourceforge.net/search/?type_of_search=soft&forum_id=0&group_id=0&atid=0&words=C%2B%2BBuilder&Search=Search
Что скажите?
Использовал компоненты-архиваторы. В принципе, нормально
Использовал компоненты-архиваторы. В принципе, нормально
Предлагаю в данной теме размещать все вопросы связанные с компонентами сторонних производителей - т.е. вопросы по использованию, какой компонент лучше, какой для чего использовать и т.д.
Пойдёт и функция возвращающая это значение.
Я узнаю это через события onCloseUp и onDropDown, но это неправильный подход.
Может вы знаете свойство у компонента DBLookupComboboxEh, с помощью которого можно узнать раскрыт ли его список или нет?
Пойдёт и функция возвращающая это значение.
Я узнаю это через события onCloseUp и onDropDown, но мне это не подходит.
Проверяй свойство ListVisible. По крайней мере в стандартном DBLookupCombobox это делается так.
СОМ компонент, который мне предложили по ссылке: http://www.torry.ru/authorsmore.php?id=1809&sort=Title
Устанавливать не надо, в Builder он не компилируется.
СОМ компонент, который мне предложили по ссылке: http://www.torry.ru/authorsmore.php?id=1809&sort=Title
Устанавливать не надо, в Builder он не компилируется.
Этот вот работает сто процентов
Вот говорят хорошие для COM порта: http://www.torry.ru/authorsmore.php?id=1809&sort=Title
Если будете серьезно под железяку писать обмен, не используйте компоненты, а лучше сами разберитесь как работать с портом, времени это займет может чуть больше, зато осмысленно будете потом работать.
прямо для обновления проги... не знаю такого, но а так можно использовать компонентик IdFTP с вкладки Indy.
PS: если нужен пример работы, говорите, хотя... там и в хелпе неплохо написано всё... (может быть запарка только с рекурсивным чтением и скачиванием файлА)
:p
[FONT=Arial]Среди компонентов TMS нашла ThumbnailList, но он показывает превью только картинок внутри папки, а вложенные папки не видит. :([/FONT]
ya hotel sdelat nebolshoi soft, s kotorym mojno zapisat vse zvuki s zvukogogo karta v formate mp3 ili wmv. ya reshil sdelat na Borlande i mne nado komponent , s pomoshi ego mogu poluchat informatsii s zvukogogo karta.. pojaluysta pomogite.. ili posovetuyte.. ya do etogo voobshe s hardwarerami ne rabotal..
PS : izvinite ya s kirillitsey ne mogu bystro pisat..
Adminam, esli ya napisal svoi vopros v ne tom meste toda soobshite mne ...
Никто с таким не сталкивался???
Говорит что объект TRect не является полем объекта Windows.
Дело в том, что TRect - это тип (класс "Четырёхугольник" или "Область"). Похоже кто-то где-то сделал опечатку, набрав Windows->TRect вместо Windows->Rect
может и сработает:)
[ code ]TShape* ToStr = new TShape(this); [/code ]
Далее задаю цвет, размер.
Но на форме ничего не появляется, текст компилируется и запускается.
что бы было разбиение как на кадры так и на объекты
есть такое в билдере? или чтото похожее... хотябы внешне
TrackBar.
Столкнулся с такой проблемой. Стандартный компонент TTreeView. Свойство RightClickSelect=true. Но при клике правой кнопкой на узле, он выделяется так сказать виртуально. То есть он подсвечивается, но настоящего выделения не происходит. Поиск в инете только показал, что не у одного меня такая проблема, но хорошего решения я там не нашел. Было только какое-то непонятное решение с вычислением координат курсора мыши и тд. Неужели за столько лет работы в C++Builder народ не придумал способ решить эту проблему?
Работу с XML можно реализовать используя COM. Компонентов кроме стандартного лично мне не попадалось. А чем стандартный не подходит?
Правда пока не успел посмотреть его в работе.
Искал для общего развития:)
Если кто-нибудь знает, где можно скачать, киньте ссылочку, пожалуйста!!!!
Нужно создавать отчёты и слать их на факс, по модему.
Цена не имеет значения :cool:
Но лучше такие, которые можно оффициально купить в Рунете, или в Москве.
Начиная с 6 версии в билдере присутствуют компоненты (и инструменты) для работы с XML. Что понимается конкретно - "работы с XML Schem'ой"? Какой функционал от нее требуется?
Имеется ввиду, что есть XML Schema (*.xsd) по которой выполняется разбор обчной XML'ки. Схема изменяется динамически, соответственно структура XML файла изменяется тоже.
Возможно это можно реализовать и обычными Builder'овскими компонентами, просто я пишу на .net, а в данном случае неоходимо использовать именно VCL.
Если есть соображения по данному вопросу буду рад их услышать :)
1. Правда ли, что компоненты Titan-5(для работы с betrieve) подходят
только для BCB5?
2. Есть ли что-нибудь новое для работы с *.DBF, кроме APOLLO 6.0?
3. Подскажите, где взять Help-ы на русском для этих кoмпонент?
Столкнулся с такой проблемой. Стандартный компонент TTreeView. Свойство RightClickSelect=true. Но при клике правой кнопкой на узле, он выделяется так сказать виртуально. То есть он подсвечивается, но настоящего выделения не происходит. Поиск в инете только показал, что не у одного меня такая проблема, но хорошего решения я там не нашел. Было только какое-то непонятное решение с вычислением координат курсора мыши и тд. Неужели за столько лет работы в C++Builder народ не придумал способ решить эту проблему?
Событие OnMouseDown TTreeView
TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
{
if (Button == mbRight && TreeView1->Items->Count)
{
TTreeNode *pItem = TreeView1->GetNodeAt(X, Y);
TreeView1->Select(pItem,Shift);
}
}