Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите с загрузчиком...

2.2K
28 апреля 2006 года
fogg
114 / / 21.02.2006
Господа ассемристы! Я в асме полный ноль....прошу помочь написать загрузчик(которы потом необходимо записать на дискету), который грузит com файл....
15K
29 апреля 2006 года
Nursen
4 / / 12.02.2006
Цитата:
Originally posted by fogg
Господа ассемристы! Я в асме полный ноль....прошу помочь написать загрузчик(которы потом необходимо записать на дискету), который грузит com файл....

http://sources.codenet.ru/?cid=3

349
29 апреля 2006 года
Phantom-84
656 / / 27.10.2005
Цитата:

я сейчас готовлю к публикации описание своего дискетного загрузчика. Если не трудно подождать дней пять, можешь сохранять линк: juneos.narod.ru

8.8K
04 мая 2006 года
The_Ice
109 / / 04.04.2006
Цитата:

а еще лучше: тоже самое но exe'шник (:

349
08 мая 2006 года
Phantom-84
656 / / 27.10.2005
Цитата:
Originally posted by The_Ice
а еще лучше: тоже самое но exe'шник (:

Короче в коде файла june.os можете проинициализировать соответствующее окружение (в том числе и настроить перемещаемые ссылки exe'шника), а в june.fs записать ваш com- или exe- файл. Вот и все!

2.2K
14 мая 2006 года
fogg
114 / / 21.02.2006
Цитата:
Originally posted by Phantom-84
Короче в коде файла june.os можете проинициализировать соответствующее окружение (в том числе и настроить перемещаемые ссылки exe'шника), а в june.fs записать ваш com- или exe- файл. Вот и все!

Цитата:

- N и полное имя файла bootcode.bin, например: N c:\download\bootcode.bin
- L 7C00
- W 7C00 0 0 1
- Q

Правда говоря я с асмом и дебугом не дружу...
Что это вобще делает, у меня ничего не получается, приведи плис конкретный примерчик как с дискеты загрузится с определенныйм exe или сom(dos)

349
14 мая 2006 года
Phantom-84
656 / / 27.10.2005
Цитата:
Правда говоря я с асмом и дебугом не дружу...
Что это вобще делает, у меня ничего не получается, приведи плис конкретный примерчик как с дискеты загрузится с определенныйм exe или сom(dos)

А тебе дружить и не нужно, просто запусти debug и введи эту последовательность команд, чтобы записать образ загрузчика на дискету. Твой com-файл скопируй в корневой каталог дискеты под именем june.fs, а june.os я так уж и быть для тебя сделаю (тут на пару минут работы), только учти, что в твоем com-файле вообще нельзя использовать функции DOS, т.к. к моменту запуска твоей программы на компьютере не будет работать ни одна ОС. Если тебя это устраивает, то напиши об этом, тогда я вывешу здесь бинарник june.os специально для передачи управления com-файлу.

349
14 мая 2006 года
Phantom-84
656 / / 27.10.2005
Можешь не писать, вот обещанный бинарник... Распакуй содержимое архива (файл june.os) в корневой каталог дискеты, на которой записан мой загрузчик, и попробуй с нее загрузиться.
2.2K
14 мая 2006 года
fogg
114 / / 21.02.2006
Цитата:
Originally posted by Phantom-84
А тебе дружить и не нужно, просто запусти debug и введи эту последовательность команд, чтобы записать образ загрузчика на дискету. Твой com-файл скопируй в корневой каталог дискеты под именем june.fs, а june.os я так уж и быть для тебя сделаю (тут на пару минут работы), только учти, что в твоем com-файле вообще нельзя использовать функции DOS, т.к. к моменту запуска твоей программы на компьютере не будет работать ни одна ОС. Если тебя это устраивает, то напиши об этом, тогда я вывешу здесь бинарник june.os специально для передачи управления com-файлу.

А у меня при этом вобще ничего не записывается!
А какие функции можно использовать?

349
24 мая 2006 года
Phantom-84
656 / / 27.10.2005
Цитата:
А у меня при этом вобще ничего не записывается!

Я опробовал этот вариант во всех перечисленных на сайте ОС! Все работает!
Ты образ загрузчика скачал?
Ты указал полное имя этого образа в команде "N"?
Ты отформатировал дискету?
Ты использовал для записи первый дисковод?

Цитата:
А какие функции можно использовать?

Никакие! Можно использовать только сервис BIOS. А если нужны DOS-функции, так запиши на дискету DOS, пропиши имя своего com-файла в autoexec'е и не замусоривай этот форум!

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог