получение результата сохраняемой процедуры в Php
$query = "select check_audit($row[0])";
$result1=mysql_query($query);
check_audit - функция, возвращает целое число.
mysql_query выдает предупреждение, что не может сохранить результат запроса. Как его тогда получить?
Я в веб-программировании не специалист, подскажите, пожалуйста, как получить результат выполнения запроса к БД MySQL с помощью сохраняемой процедуры (функции). Использую PHP.
$query = "select check_audit($row[0])";
$result1=mysql_query($query);
check_audit - функция, возвращает целое число.
mysql_query выдает предупреждение, что не может сохранить результат запроса. Как его тогда получить?
Извините, но синтаксис SELECT может посмотрите?
Извините, но синтаксис SELECT может посмотрите?
Я не понимаю в чем дело. Синтаксис верный, вроде. Клиент mysql.exe выполняет запрос и выдает результат, а скрипт php жалуется, что не может сохранить результат запроса.
Пробовал так:
set @sql_buffer_result=true;
select sql_buffer_result check_audit($row[0]);
Но в скрипте и это не работает. PHP 3 версии.
Т.е. у нас получается, что запрос выглядит
Т.е. у нас получается, что запрос выглядит
Тогда как вообще получить результат сохраняемой процедуры в php3? Почему клиент 'mysql.exe' может отобразить результат запроса?
Я написал свою маленкую прогу, клиента MySQL, на с++ специально для проверки. И она выполняет запрос и получает результат: одна строка, один столбец, результат выполнения процедуры верный.
PHP не смог выполнить и такой запрос:
[COLOR=darkblue]select instance.id, book.name, book.author from instance, book where check_audit(instance.id)=0 and book.id=instance.id_book order by book.name;[/COLOR]
Ошибка та же: [COLOR=darkblue]Warning: MySQL: Unable to save result set in c:\apache\www\index.php on line 51[/COLOR]
А мой клиент запросто выполнил и этот запрос. По моему, php3 вообще не может выполнить запрос, в котором есть сохраняемая процедура, хотя этот запрос не требует спец обработки, судя по исполнению моего с++ клиента. Я не понимаю в чем дело.
2. Откуда достали PHP 3, музеи вроде сегодня не работают, выходной. Поробуйте поставить что-то посвежее (> 4.4 or > 5.0)