Вопрос по установке MySQL
<?php
$dblocation = "192.168.0.1";
$dbname = "test";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "*******";
echo "123";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
echo "$$$";
if (!$dbcnx) {
echo "
К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>";
exit();
};
echo "!!!";
if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx) )
{
echo "
К сожалению, не доступна база данных</p>";
exit();
};
echo "456";
$ver = mysql_query("SELECT VERSION()");
if(!$ver)
{
echo "
Ошибка в запросе</p>";
exit();
}
echo mysql_result($ver, 0);
echo "=============";
?>
открывается страница с надписью только 123.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in ...\www\bezdnanet\sqltest.php on line 7
Если убераю знак @, то выдает следующее сообщение:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in ...\www\bezdnanet\sqltest.php on line 7
Ой как замечательно. Да у Вас сударь MySQL к PHP не "прикручен":). Посмотри в php.ini раскоментирована ли строчка
extension=php_mysql.dll
а не
extention = php_mysql.dll
Попробовал и так и так, в любом случае тоже самое. С собачкой ничего, без собачки - ошибка
В php.ini у меня была расскоментированна строчка
extension=php_mysql.dll
а не
extention = php_mysql.dll
Попробовал и так и так, в любом случае тоже самое. С собачкой ничего, без собачки - ошибка
Попробуй перезагрузить сервер. Он должен выдать ошибку. Просто может библиотеку не туда засунул.
Библиотека находится в папке .../php/ext
попробовал ее скопировать в папку .../php - без результатно.
php.ini находится в директории windows
Да, при перезагрузке ошибку выдал. Просит отправить отчет об ошибке в Майкрософт и без пояснений.
Библиотека находится в папке .../php/ext
попробовал ее скопировать в папку .../php - без результатно.
php.ini находится в директории windows
Отлично, только я не про эту ошибку:). Ошибку должен аппач выдавать, да ладно... Копируй все библиотеки что найдёшь (где хоть как то упоминается mysql) в папочку windows. И ещё, на будующее, не когда не пользуйся @. Просто это подавляет вывод ошибки и ты не сможешь увидеть в чём дело.
Ничего не понимаю. Скопировал сначала 3 библиотеки, в имени у которых было mysql из папки ext в папку Windows, рестартанул апач - не помогло, скопировал все библиотеки из папки ext в папку windows - так же без результатно.
Я же сказал ВСЕ библиотеки которые есть, а не только из ext. В корне ещё есть libmysql.dll.
Я же сказал ВСЕ библиотеки которые есть, а не только из ext. В корне ещё есть libmysql.dll.
идеологически неверное решение. правильнее прописать extension_dir. хотя на винде действительно работает ХЗ как.
идеологически неверное решение. правильнее прописать extension_dir. хотя на винде действительно работает ХЗ как.
Полностью согласен. Но там работает через одно место. Если прописывать путь, то он цепляет, но не все .dll`ки. Если кидать в папку windows, то всё работает. Поэтому для себя решил, что во избежании гемороя, при установке я тупо копирую абсолютно ВСЕ .dll`ки.
Полностью согласен. Но там работает через одно место. Если прописывать путь, то он цепляет, но не все .dll`ки. Если кидать в папку windows, то всё работает. Поэтому для себя решил, что во избежании гемороя, при установке я тупо копирую абсолютно ВСЕ .dll`ки.
я там топик создал в твоем разделе ;) погляди, может тоже пригодится статеейка?
$dblocation = "192.168.0.1";
$dbname = "test";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "*******";
MySQL 5.0.37, WinXP_sp2, apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi, php-5.2.1-Win32.zip
Но если очень хочется, то можно попроббовать написать его в php.ini в параметре mysql.default_port