Полноэкранный режим
Спасибо!
Как сделать полноэкранный режим?
Спасибо!
Очень содержательный вопрос. Полноэкранный режим чего? Обычного окна? Консоли?
Очень содержательный вопрос. Полноэкранный режим чего? Обычного окна? Консоли?
Окна, нарисованного на WinAPI, ну как например игрушки или когда кино в WinAmp смотришь. Чтобы кнопки Пуск видно небыло.
Окна, нарисованного на WinAPI, ну как например игрушки или когда кино в WinAmp смотришь. Чтобы кнопки Пуск видно небыло.
Не иначе как задать окну соответсвующие стили. Внимательно изучаем msdn на тему CreateWindow и CreateWindowEx.
А в чём проблемма? При создании окна выставляеш X = Y = 0, а
nWidth и nHeight в соответствии с разрешением экрана. При желании стиль указываеш WS_POPUP.
А в чём проблемма? При создании окна выставляеш X = Y = 0, а
nWidth и nHeight в соответствии с разрешением экрана. При желании стиль указываеш WS_POPUP.
Скажем так, только этим ты не отделаешься. Например панель задач у тебя будет поверх твоего окна. Ну и разрешение экрана тоже желательно узнать зарание. Подсказка: это можно сделать при помощи GetSystemMetrics(...)
Скажем так, только этим ты не отделаешься. Например панель задач у тебя будет поверх твоего окна. Ну и разрешение экрана тоже желательно узнать зарание. Подсказка: это можно сделать при помощи GetSystemMetrics(...)
Скажем так, только этим я и отделаюсь. Панель задач поверх моего окна не будет. И про GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)/GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) я в курсе.
Скажем так, только этим я и отделаюсь. Панель задач поверх моего окна не будет.
Ты уверен что всегда так будет?
И про GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)/GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) я в курсе.
Ты забылся слегка. Тему не ты создал. И совет соответственно был не тебе.
Ты уверен что всегда так будет?
Так будет, пока другое окно не получит фокус ввода.
Когда фокус вернётся к моему окну, оно снова окажеться поверх всех окон (кроме окон со стилем WS_EX_TOPMOST (панель задач не в счёт)).
Ты забылся слегка. Тему не ты создал. И совет соответственно был не тебе.
Ну извини.
Когда фокус вернётся к моему окну, оно снова окажеться поверх всех окон (кроме окон со стилем WS_EX_TOPMOST (панель задач не в счёт)).
Ты прав, как никогда.
Ну извини.
Хорошо, так и быть ;)
Для того, чтобы рисовать на всей поверхности экрана без исключения, нужно запретить перерисовку (WM_PAINT) всех остальных окон с помощью hook'ов. Правда, это потребует выделение отлавливающей функции в отдельную dll. Но, на мой взгляд, для подобных приложений проще пользоваться уже готовыми механизмами вроде DirectDraw, тем более, что работу с ddraw поверхностями можно запросто свести к рисованию в GDI контекстах.
Для того, чтобы рисовать на всей поверхности экрана без исключения, нужно запретить перерисовку (WM_PAINT) всех остальных окон с помощью hook'ов. Правда, это потребует выделение отлавливающей функции в отдельную dll. Но, на мой взгляд, для подобных приложений проще пользоваться уже готовыми механизмами вроде DirectDraw, тем более, что работу с ddraw поверхностями можно запросто свести к рисованию в GDI контекстах.
Ну в общем я как раз собирался DDraw исспользовать, просто не знал что там уже есть готовая реализация этой проблемы.
Всем спасибо за ответы!
Спасибо![/QUOTE]
DirectX, эксклюзивный режим