Где взять компилятор Ansi C?
Где взять компилятор ANSI C/C++ без наворотов, генерирующий код не зависимый от оси?
Цитата:
Originally posted by Onisim
Где взять компилятор ANSI C/C++ без наворотов, генерирующий код не зависимый от оси?
Объясни что ты хочешь?
Исходный код C/C++ иногда не зависим от ОС, когда не содержит API calls etc. Но компилятор это своего рода "инструмент порабощения" исходного кода. Компилятор как раз и делает код "зависимым" от Hardware and Software.
С наилучшими пожеланиями!
Мне нужен компилятор, которым можно создать код для загрузочного сектора, то есть не использующий скрытых вызовов прерываний ms-dos (типа int 21h).
Цитата:
Originally posted by Onisim
Мне нужен компилятор, которым можно создать код для загрузочного сектора, то есть не использующий скрытых вызовов прерываний ms-dos (типа int 21h).
Хех... ОС писать собрался? Но в таком случае учти что тебе скорее всего самому придется написать такой компилятор.
Цитата:
Originally posted by AL C++ Programmer
Хех... ОС писать собрался? Но в таком случае учти что тебе скорее всего самому придется написать такой компилятор.
Согласен с AL C++ Programmer!
А такие компиляторы мне не известны. Компиляторы ассемблера могут создавать код без ms-dos int 21 etc.