Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Игра...?!

13K
08 мая 2006 года
ponchik
20 / / 07.04.2006
Помогите сделать такую штуку: пользователь клавишами "вверх" и "вправо" устанавливает длину и наклон линии (то есть траекторию полета шарика). Затем, после нажатия Enter, этот шарик должен пролететь по этой линии до её конца и упасть вниз в зеркальном отражении. Как это сделать?
Может кому-то не лень помочь мне с этой игрой в целом? Я пытаюсь создать жалкое подобие игры, которая находится по этой ссылке http://zhaba.ru/flash-games.php?page=190 . Вопрос жизни и смерти!!!
1.8K
08 мая 2006 года
LastSoul
279 / / 28.12.2005
Цитата:
Originally posted by ponchik
Помогите сделать такую штуку: пользователь клавишами "вверх" и "вправо" устанавливает длину и наклон линии (то есть траекторию полета шарика). Затем, после нажатия Enter, этот шарик должен пролететь по этой линии до её конца и упасть вниз в зеркальном отражении. Как это сделать?
Может кому-то не лень помочь мне с этой игрой в целом? Я пытаюсь создать жалкое подобие игры, которая находится по этой ссылке http://zhaba.ru/flash-games.php?page=190 . Вопрос жизни и смерти!!!

Сильно помочь несмогу... у меня что-то паскаль с графикой перестал фурычить, но кое что могу предложить:
1. Line(1,1,640,480) - нарисует линию по диагонали (во весь экран)
2. Circle(320,240,5) - примерно в центре экрана должен пофвится круг с радиусом "5"
3. Насчет "'вверх' и 'вправо'" тебе надо аски коды использовать (ASCII):

Код:
Uses Crt;
Var ch:Char;
...
 ch:=ReadKey;
 Case ch Of
  #75:Write('Left');
  #77:Write('Right');
  #72:Write('Up');
  #80:Write('Down');
  #13:{Шарик полетел}
 End;
Ну и еще можно добавить #27 - Escape, если потребуется выход из программы!
1.9K
09 мая 2006 года
lexalex
59 / / 23.12.2003
Цитата:

Как это траектория полета шарика - прямая??? Может быть прямая - это просто вектор, по которому расчитывается балистическая траектория? Иначе он "долитает" до конца прямой и резко по прямой идет вниз. Глупейшая игра бы вышла. Уточни условие своей задачи, но а даже если так, то что тебе не понятно?

247
09 мая 2006 года
wanja
1.2K / / 03.02.2003
Видимо, имеется в иду нечто вроде бильярда.
13K
09 мая 2006 года
ponchik
20 / / 07.04.2006
Цитата:
Originally posted by lexalex
Как это траектория полета шарика - прямая??? Может быть прямая - это просто вектор, по которому расчитывается балистическая траектория? Иначе он "долитает" до конца прямой и резко по прямой идет вниз. Глупейшая игра бы вышла. Уточни условие своей задачи, но а даже если так, то что тебе не понятно?

Понимаешь, у меня просто нет времени и мозгов делать так, чтоб шарик летел по балистической траектории, но может для Тебя это не составит особого труда?
Но если даже в случае с полетом по прямой - я не могу сделать так, чтоб шарик летел по указанной прямой.
А эта прямая у меня устанавливается так:

c:=20;
d:=300;
x:=c;
y:=d;
repeat
if keyPressed then begin
Dir:=readKey;
clearDevice;
case Dir of
#72: y:=y-2;
#77: x:=x+2;
end;
line(c,d,x,y);
end;
until (ord(Dir)=13);

13K
09 мая 2006 года
ponchik
20 / / 07.04.2006
Цитата:
Originally posted by wanja
Видимо, имеется в иду нечто вроде бильярда.

Имеется ввиду не бильярд, но возможно у Тебя есть его исходник?
Вообще, мне нужна какая-нибудь игра (но не змейка), выполненная на уровне немного лучше чайника.

1.8K
09 мая 2006 года
LastSoul
279 / / 28.12.2005
Цитата:
А эта прямая у меня устанавливается так:
Код:
c:=20;
d:=300;
x:=c;
y:=d;
repeat
  if keyPressed then begin
    Dir:=readKey;
    clearDevice;
    case Dir of
      #72: y:=y-2;
      #77: x:=x+2;
    end;
    line(c,d,x,y);
  end;
until (ord(Dir)=13);

Я думаю, что строка "if keyPressed then begin" будет здесь лишняя, ведь "Dir:=readKey;" итак уже ожидает нажатия клавиши, а с этой строкой цикл repeat повторяется НИЧЕГО не делая...

13K
09 мая 2006 года
ponchik
20 / / 07.04.2006
Цитата:
Originally posted by LastSoul
Я думаю, что строка "if keyPressed then begin" будет здесь лишняя, ведь "Dir:=readKey;" итак уже ожидает нажатия клавиши, а с этой строкой цикл repeat повторяется НИЧЕГО не делая...

Ну да, можно, только от этого шарик то не полетит:(

929
10 мая 2006 года
sp999
198 / / 31.01.2003
Цитата:
Originally posted by LastSoul

Такой прием обычно используется для того, чтобы игра не ждала нажатия клавиши.
Но когда какая-нить клавиша все же нажата, чтобы игра смогла отреагировать.

1.9K
11 мая 2006 года
lexalex
59 / / 23.12.2003
Цитата:
Вообще, мне нужна какая-нибудь игра (но не змейка), выполненная на уровне немного лучше чайника.

Да тут писать раз-два плюнуть. Траекторию расчитывай по школьной формуле: y=(g*t^2)/2; x=v*t
Изменяй время и вперед! Тебе нужно только с осями разобраться,но эта прога не "лучше чайника"

269
11 мая 2006 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

Есть вот такая прожка написанная мной в энный лохматый год что-то близко к теме "шарики прыгают"...
под номером 14
http://tpascal.h15.ru/ish2.html

10
11 мая 2006 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Может кому-то не лень помочь мне с этой игрой в целом?

В примерах Turbo/Borland Pascal была игра наподобие Arkanoid, называлась Breakout. В исходниках. Ищи.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог