XP style
Нужно переделать все элементы проги под xp style.
Это оно? :)))
Не очень понятно, у меня в проге кнопки создаются с помощью CreateWindow, а в твоем примере по-другому.
Я использовал обычный редактор диалогового окна. В Visual Studio: Project->Add Resource->Dialog->New. Далее сооружаешь на нём все кнопки и т.д. Это же проще, чем через CreateWindow кнопку создавать)))
В самой проге для простоты я использовал распаковщики сообщений - макросы вида HANDLE_MSG. Мне показалось, что так проще, чем использовать стандартный цикл обработки сообщений. Окно вызывается функцией DialogBox, один из ее параметров - шаблон, который я создал через редактор диалогового окна...
//------------------собственно, как я ЭТО делал-----------
нужно задействовать Common Controls.
для начала:
#include <commctrl.h>
далее можно написать так: #pragma comment(lib, "comctl32.lib")
Я сделал то же самое, только в свойствах проекта: Linker->Input->Additional Dependencies
Далее. В главной функции самой первой строчкой должно идти InitCommonControls();
Теперь надо подключить собственно сам "XP manifest"(где-то я слышал такое название, не знаю, правильно или нет))))
Делаем следующее:
Project->Add Resource->Custom и вводим цифру 24. Теперь надо просто вставить следующий текст в этот ресурс:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly
xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
processorArchitecture="x86"
version="5.1.0.0"
type="win32"
name="test.exe"/>
<description>test Application</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
processorArchitecture="x86"/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Только нужно кое-что поменять, а именно: name="test.exe" - нужно вставить имя своего проекта(имя .exe) и <description>test Application</description> вместо test впиши своё)))
Теперь сохрани всё и вырубай Visual Studio. Открывай resource.h в блокноте или еще где-нить.... просто так в в VS его редактрировать сложно - VS ругается)))
строчку #define IDR_RT_MANIFEST1 102 перенеси в самое начало файла, и номер (102) измени на 1.
Сохрани resource.h, снеси папки Release и Debug, откомпилируй проект заново и.... чудо произойдет))))
P.S. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... )))) Прошу прощения за кривой способ, но он работает, а что еще надо для счастья? :-) Тем более, что я начинающий :-)