textattr(random(256));cprintf("Россия великая наша держава!");
sound(440);delay(200);clrscr();
СВЕТОМУЗЫКА в С++
здесь , а мне надо чтобы программа анализировала и к примеру sound(от 0 до 400) выдавала красный цвет, sound(от 400 до 600) был зелёный и так далее.Буду благодарен любой помощи
Братцы помогите, дали мне задание в универе:Составить объектно-ориентированную модель управления светомузыкой на основе анализа частоты звука в С++. Мне помогли сделать программу которая проигрывает украинский и российский гимн с произвольной выдачей цвета(RANDOM) она лежит
Цитата:
Originally posted by Olega86
Братцы помогите, дали мне задание в универе:Составить объектно-ориентированную модель управления светомузыкой на основе анализа частоты звука в С++. Мне помогли сделать программу которая проигрывает украинский и российский гимн с произвольной выдачей цвета(RANDOM) она лежит здесь , а мне надо чтобы программа анализировала и к примеру sound(от 0 до 400) выдавала красный цвет, sound(от 400 до 600) был зелёный и так далее.Буду благодарен любой помощи
Братцы помогите, дали мне задание в универе:Составить объектно-ориентированную модель управления светомузыкой на основе анализа частоты звука в С++. Мне помогли сделать программу которая проигрывает украинский и российский гимн с произвольной выдачей цвета(RANDOM) она лежит здесь , а мне надо чтобы программа анализировала и к примеру sound(от 0 до 400) выдавала красный цвет, sound(от 400 до 600) был зелёный и так далее.Буду благодарен любой помощи
Много одинаковых кусков:
Код:
Вынеси все в отдельную функцию:
Код:
void sound_part(int s, int d, char *p)
{
if (s < 400)
textattr(RED);
else if (s < 600)
textattr(GREEN);
else
... // и так далее
cprintf(p);
sound(s);
delay(d);
clrscr();
}
{
if (s < 400)
textattr(RED);
else if (s < 600)
textattr(GREEN);
else
... // и так далее
cprintf(p);
sound(s);
delay(d);
clrscr();
}
и вызывай ее с разными параметрами.
Спасибо друг.Такой вопрос, а как саму мелодию загнать(частоту с задержкой),кстати слова(cprintf) не нужны - просто мелодия.И ещё такой момент, мы щас как бы изучаем классы,поэтому здесь вообще надо 3 класса но я придумал только 2(может посоветуешь ещё какие):1)мелодия,2)анализ мелодии с выдачей цветов.
Цитата:
Originally posted by Olega86
Спасибо друг.Такой вопрос, а как саму мелодию загнать(частоту с задержкой),кстати слова(cprintf) не нужны - просто мелодия.И ещё такой момент, мы щас как бы изучаем классы,поэтому здесь вообще надо 3 класса но я придумал только 2(может посоветуешь ещё какие):1)мелодия,2)анализ мелодии с выдачей цветов.
Если ты про вызов функции, то так:
Код:
sound_part(440, 200); // слова убрал, раз не надо
А если насчет нот, то тут помочь не смогу (не музыкант).
По поводу классов, может быть еще 1 класс - это экран (или какая-нить панель), который будет раскрашиваться в разные цвета.
Да про вызов функции; слушай если не сложно набросай программку пожалуйста, а то моих знаний на это не хватит, у меня так сказать уровень "взять чужое и переделать под своё", а здавать уже скоро :{ Плиз.