вертикальное выравнивание в <div>
Раньше использовал марджины и пэддинги, а сейчас нужно выравнивать картинки с произвольными размерами - отступы не катят, по крайней мере в пиксельном выражении.
как в блоке <div> выравнить в вертикали по центру внутренний блок?
Раньше использовал марджины и пэддинги, а сейчас нужно выравнивать картинки с произвольными размерами - отступы не катят, по крайней мере в пиксельном выражении.
<div> вставить в таблицу
<div> вставить в таблицу
для того чтоб картинку выравнить по уентру <div>, нужна таблица? как то не экономично.
для того чтоб картинку выравнить по уентру <div>, нужна таблица? как то не экономично.
если только дивами делать то страничку можно буит смотреть исключительно лисой, ИЕ не не потянет
похоже у меня таже проблема - только картинку нужно выровнять по низу - серьезно скажите в div'e этого сделать не получиться?
Это картинка является оформлением? Если да, то можно через background-images.
Таблицы для отображения табличных данных, а не для разметки. Все желающих поспорить прошу в сад (http://csszengarden.com) :).
Уже не смешно... С выравниванием по центру некоторые проблемы есть, только не у CSS, а у ослика, т.к. там уже давно можно обозначать блок как ячейку таблицы, а там уже vertical-align. Хотя с выравнивание по центру решение есть, просто я его пока не знаю, но оно есть:).
если только дивами делать то страничку можно буит смотреть исключительно лисой, ИЕ не не потянет
При правильной верстке смотрится одинаково, что в лисенке, что в ослике, что в опере.
А вопрос, можно вывести так:
<div style="background: url(images/picture.gif) 25% 50% no-repeat;">
</div>
Не правильно по семантике, но внутренний див уже не нужен, а размеры картинок в любом случае надо ограничивать разумными приделами, иначе, будет на одной странице в этом месте документа 800x600px, а на другой 1x1px, и весь дизайн расплывется сразу.
И вообще, таблицы созданны не только, чтобы все вещали про "CSS рулит"... Таблицы были, есть и будут.
В таблицу нужно выводить табличные данные, а не делать из нее разметку.
http://www.pmob.co.uk/temp/vertical-align3.htm
А вот и по поводу вертикального позиционирования. Спасибо Carpus.