Запись одно бита в файл
Подскажите, plz. Грубо говоря, первым надо записать бит со значиением "1", а второй со значением "0" в поток out. Заранее спасибо :)
Цитата:
Originally posted by AD_min
Подскажите, plz. Грубо говоря, первым надо записать бит со значиением "1", а второй со значением "0" в поток out. Заранее спасибо :)
Писать в файл можно только байтами. А биты в нем записывай как тебе угодно.
Цитата:
Originally posted by лАмер
А не мог бы ты сказать, что значит "записывай как угодно". Честно, не могу понять.. опыта маловато. Объясни plz
Цитата:
Originally posted by AD_min
А не мог бы ты сказать, что значит "записывай как угодно". Честно, не могу понять.. опыта маловато. Объясни plz
Ну как тебе объяснить... Булева алгебра. Любой бит в байте можно сбросить или установить, ну например
0xFF & 0x01 = 0x01,
0xFF | 0x01 = 0xFF,
0xFF ^ 0x01 = 0xFE
Цитата:
Originally posted by honeybeer
Ну как тебе объяснить... Булева алгебра. Любой бит в байте можно сбросить или установить, ну например
0xFF & 0x01 = 0x01,
0xFF | 0x01 = 0xFF,
0xFF ^ 0x01 = 0xFE
0xFF & 0x01 = 0x01,
0xFF | 0x01 = 0xFF,
0xFF ^ 0x01 = 0xFE
а что мешает считать байт, установить нужные биты в нем
и записать обратно в файл???
и насколько я помню
оптимальная скорость при записи/чтении
когда данніе кратны 4 байтам
(почитай документацию для уточнения)
так что не извращайся, всеравно в скорости не выиграешь, а скорей всего даже медленее работать будет