delphi 2005
кто знает, подскажите как свой vcl-компонент установить...
Цитата:
Originally posted by verybadbug
А там, что все шиворот на выворот, не как в ранних Delphi? D2005 я не видел, да и все что выше 7-ой тоже не видел.
Цитата:
Originally posted by StranikS
А там, что все шиворот на выворот, не как в ранних Delphi? D2005 я не видел, да и все что выше 7-ой тоже не видел.
в 7-ой... открываешь любой пакет (обычно dclusr.dpk) добавляешь в него .pas или .dcu... потом компилируешь (если .pas) и устанавливаешь (регистрируешь) компонент....
в 2005 пакет открывается по-другому.. никаких дополнительных окон при открытии пакета не открывается.... добавить .pas или .dcu в принципе можно... НО! как зарегистрировать компонент???... да, и никакого Component->Install Component... нету
вобщем в help написано нечто вроде....
Открываешь диалог установки компонента (пункт меню Component-Install Component).... а ентого пункта нафиг нету....
Вобщем открыл я dclusr... туда добавил свой .pas... а потом в Project Manager вызвал контекстное меню на этом пакете... в нём все доступные функции есть, в том числе заветная Install... :}
...Close Topic