Как узнать день недели по дате??
Подскажите пожалуйста, как мне получить день недели из даты хранящейся в базе. Я знаю, что для этого используется функция array getdate ([int timestamp]), но не знаю, как мне из даты, хранящейся в базе данных, получить timestamp.
Если это БД - MySQL, а дата хранится в нормальном для SQL формате (поля специальные под них назначенны), то у MySQL есть функция UNIX_TIMESTAMP. Пример (дата хранится в поле data):
PS форум решил, что там должна быть картинка... Ну чтож, ему виднее:). Думаю расшифруешь скрытое послание форума:)
Хорошо, спасибо, а как узнать день недели по дате, которая не храниться в БД, допустим, я сам ввожу число, месяц, год, а выводиться день недели. Заранее благодарен!!
Ты бы хоть написал, что за язык программирования, а то знаешь, они мальца разные все... Если это JavaScript, то там есть getDay(), он возвращает порядковый номер дня недели начиная с нуля, отсчёт ведётся с 0. 0 = "Воскресение", 1 = "Понедельник" и т.д.
Ты бы хоть написал, что за язык программирования, а то знаешь, они мальца разные все... Если это JavaScript, то там есть getDay(), он возвращает порядковый номер дня недели начиная с нуля, отсчёт ведётся с 0. 0 = "Воскресение", 1 = "Понедельник" и т.д.
Ну, он же написал про array getdate([timestamp])
Значит - PHP.
Эта функция возвращает хэш, где wday - порядковый номер дня недели (0 - воскресенье, 6 - суббота).
т.е., в простейшем случае:
$arr = getdate(mktime(15, 26, 10, 5, 14, 2006));
echo $DaysOfWeek[$arr['wday']];
/* выведет в поток "Воскресенье" */
Ну, он же написал про array getdate([timestamp])
Значит - PHP.
Открываем конкурс, я даже название ему придумал "Отгадай язык по названию функции":)
PS Да и голова у меня немного после вчерашнего не та, чтоб угадывать
Открываем конкурс, я даже название ему придумал "Отгадай язык по названию функции":)
PS Да и голова у меня немного после вчерашнего не та, чтоб угадывать
Надо просто сделать, чтобы при написании вопроса, авторы питичками поясняли, об чём речь. Типа, как это сделано на форумах delphimaster.ru
Надо просто сделать, чтобы при написании вопроса, авторы питичками поясняли, об чём речь. Типа, как это сделано на форумах delphimaster.ru
Ну да, наверное. Просто мне кажется, что есть вещи явные... Ну ладно, нужно это учесть.