Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как узнать день недели по дате??

6.2K
13 мая 2006 года
iq13
28 / / 03.12.2005
Подскажите пожалуйста, как мне получить день недели из даты хранящейся в базе. Я знаю, что для этого используется функция array getdate ([int timestamp]), но не знаю, как мне из даты, хранящейся в базе данных, получить timestamp.
15
14 мая 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by iq13
Подскажите пожалуйста, как мне получить день недели из даты хранящейся в базе. Я знаю, что для этого используется функция array getdate ([int timestamp]), но не знаю, как мне из даты, хранящейся в базе данных, получить timestamp.

Если это БД - MySQL, а дата хранится в нормальном для SQL формате (поля специальные под них назначенны), то у MySQL есть функция UNIX_TIMESTAMP. Пример (дата хранится в поле data):

Код:
SELECT UNIX_TIMESTAMP(data) AS data FROM you_table
.
PS форум решил, что там должна быть картинка... Ну чтож, ему виднее:). Думаю расшифруешь скрытое послание форума:)
6.2K
14 мая 2006 года
iq13
28 / / 03.12.2005
Хорошо, спасибо, а как узнать день недели по дате, которая не храниться в БД, допустим, я сам ввожу число, месяц, год, а выводиться день недели. Заранее благодарен!!
15
14 мая 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by iq13
Хорошо, спасибо, а как узнать день недели по дате, которая не храниться в БД, допустим, я сам ввожу число, месяц, год, а выводиться день недели. Заранее благодарен!!

Ты бы хоть написал, что за язык программирования, а то знаешь, они мальца разные все... Если это JavaScript, то там есть getDay(), он возвращает порядковый номер дня недели начиная с нуля, отсчёт ведётся с 0. 0 = "Воскресение", 1 = "Понедельник" и т.д.

8
14 мая 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by shaelf
Ты бы хоть написал, что за язык программирования, а то знаешь, они мальца разные все... Если это JavaScript, то там есть getDay(), он возвращает порядковый номер дня недели начиная с нуля, отсчёт ведётся с 0. 0 = "Воскресение", 1 = "Понедельник" и т.д.

Ну, он же написал про array getdate([timestamp])
Значит - PHP.

Эта функция возвращает хэш, где wday - порядковый номер дня недели (0 - воскресенье, 6 - суббота).

т.е., в простейшем случае:

Код:
$DaysOfWeek = array("Воскресенье", "Опнедельник", "Вторник", "Среда", "Четверьг", "Тяпница", "Шаббат");
$arr = getdate(mktime(15, 26, 10, 5, 14, 2006));
echo $DaysOfWeek[$arr['wday']];
/* выведет в поток "Воскресенье" */
15
14 мая 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by mfender
Ну, он же написал про array getdate([timestamp])
Значит - PHP.

Открываем конкурс, я даже название ему придумал "Отгадай язык по названию функции":)
PS Да и голова у меня немного после вчерашнего не та, чтоб угадывать

8
14 мая 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by shaelf
Открываем конкурс, я даже название ему придумал "Отгадай язык по названию функции":)
PS Да и голова у меня немного после вчерашнего не та, чтоб угадывать

Надо просто сделать, чтобы при написании вопроса, авторы питичками поясняли, об чём речь. Типа, как это сделано на форумах delphimaster.ru

15
14 мая 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by mfender
Надо просто сделать, чтобы при написании вопроса, авторы питичками поясняли, об чём речь. Типа, как это сделано на форумах delphimaster.ru

Ну да, наверное. Просто мне кажется, что есть вещи явные... Ну ладно, нужно это учесть.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог