Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 12607
Последний выпуск: 9.07.2014

Вопросы и ответы - Форум

Удаление лишних пробелов в строке

-1спам
1.8K
14 мая 2006 года
BroKeR
163 / / 04.05.2006
Доброго времени суток!
Есть задача:Есть произвольная строка с произвольным количеством пробелов между словами(пример:Привет мир !)так вот собственно задача:функция которая принимает строку в качестве параметра и убирает ненужные пробелы.Понятно что предается она в функцию в качестве одномерного массива char,так же понятно как убрать пробелы,но как определить "значащий" это пробел или нет?
9.2K
14 мая 2006 года
_nоrth_
99 / / 24.04.2006
Нужно в одну переменную записывать пред.символ.
И если текущий и пред.символ пробелы, тога тек. символ не "значащий" .
Код:
void delsp(char *ch)
{
  char *src = ch;
  char *dst = ch;
  char c, lastc = '*';
  while((c=*src)!=0)
  {
    if((c!=' ')||(lastc!=' '))
    {
      *dst = c;
      dst++;
      lastc = c;
    }
    src++;
  }
  *dst = 0;
}
77
14 мая 2006 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
ну во первых все пробелы в начале строки (до первого символа
отличного от пробела), и все пробелы в конце строки
(удобней проверять строку с конца), и в середине строки если 2 и больше пробелов подряд - убирай.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог