Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Картинки в базе данных

534
24 мая 2006 года
HarryAxe
448 / / 19.01.2006
Доброго всем времени суток.
Возник вопрос: как нормально сохранить в аксцессовской базе данных картинку, используя CRecordset? Так, чтобы её можно было открывать/изменять и в Access, и в моём приложении? Class Wizzard генерит для такого поля переменную типа CLongBinary, а это, вообще-то, не совсем то, что мне нужно (если не сказать большего :)). Что-то мне подсказывает, что в Access для картинок используется COM'овский IPictureDisp, для которого есть ATL оболочка CImage, но вот как грамотно подвязать такой интерфейс к полю в таблице?
Заранее спасибо всем за помощь.
2.4K
27 мая 2006 года
dinasok51
219 / / 12.11.2005
Цитата:
Originally posted by HarryAxe
Доброго всем времени суток.
Возник вопрос: как нормально сохранить в аксцессовской базе данных картинку, используя CRecordset? Так, чтобы её можно было открывать/изменять и в Access, и в моём приложении? Class Wizzard генерит для такого поля переменную типа CLongBinary, а это, вообще-то, не совсем то, что мне нужно (если не сказать большего :)). Что-то мне подсказывает, что в Access для картинок используется COM'овский IPictureDisp, для которого есть ATL оболочка CImage, но вот как грамотно подвязать такой интерфейс к полю в таблице?
Заранее спасибо всем за помощь.

Для хранения картинок нужно использовать поля типа OLE Object. А в качестве интерфейся ИМХО лучше ADO.
Где-то читал что Microsoft прекратил поддержку DAO и не рекомендовал ее дальнейшее использование.

Кстати, мах длина MDB-файла - 2ГБ.

Если картинок много, то можно и напороться!

534
30 мая 2006 года
HarryAxe
448 / / 19.01.2006
Цитата:
Originally posted by dinasok51
Для хранения картинок нужно использовать поля типа OLE Object. А в качестве интерфейся ИМХО лучше ADO.

Ну, то что для храниния картинок в аксцессовской базе надо использовать поля OLE Object я знаю. А вот как выдернуть олешную картинку через ODBC?

430
01 июня 2006 года
craftyfox
157 / / 20.02.2000
Цитата:
Originally posted by HarryAxe
Ну, то что для храниния картинок в аксцессовской базе надо использовать поля OLE Object я знаю. А вот как выдернуть олешную картинку через ODBC?

что-то такое мы тут как-то пытались...
http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=26178&highlight=access

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог