Пишем текстовый редактор...
Я написал небольшой текстовый редактор, только вот как сделать так что бы при открытии файла через меню 'Открыть с помощью'->'Выбрать программу...' содержимое этого файла помещалось в TMemo?
для тех кому это интересно:
var s1,s2,buf:string;
f1:textfile;
begin
s1:=paramstr(1); //открываемый фаил
s2:=paramstr(0); //сама прога
if s1<>s2 then begin
assignfile(f1,s1);
reset(f1);
repeat
readln(f1,buf);
memo1.Lines.Add(buf);
until eof(f1);
end;
Цитата:
Originally posted by Maniak
как ни странно но придется самому ответить на свойже вопрос:) (пока ждал кавота уже сам дадумался)
begin
if s1<>s2 then begin
assignfile(f1,s1);
reset(f1);
repeat
readln(f1,buf);
memo1.Lines.Add(buf);
until eof(f1);
end;
как ни странно но придется самому ответить на свойже вопрос:) (пока ждал кавота уже сам дадумался)
begin
if s1<>s2 then begin
assignfile(f1,s1);
reset(f1);
repeat
readln(f1,buf);
memo1.Lines.Add(buf);
until eof(f1);
end;
А не проще
Код:
memo1.Lines.LoadFromFile(s1);
???
Цитата:
Originally posted by sp999
Точно...
и еще непомешало бы добавить s1<>'', вообщем вот так:
Код:
s1:=paramstr(1); s2:=paramstr(0);
if (s1<>s2) and (s1<>'') then
Memo.Lines.LoadFromFile(s1);
if (s1<>s2) and (s1<>'') then
Memo.Lines.LoadFromFile(s1);
Цитата:
Originally posted by Maniak
Я написал небольшой текстовый редактор, только вот как сделать так что бы при открытии файла через меню 'Открыть с помощью'->'Выбрать программу...' содержимое этого файла помещалось в TMemo?
HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile - сдесь лежит иконка и прога по-умолчанию.
А про OpenWith тоже попробуй поискать в реестре(в 98 во всяком случае все ето гавно лежало именно в реестре)
Вообще, у меня такое впечатление, что для Word'а сам редактор был написан "с нуля". Волне возможно, что там не использован даже RTFEditor...
Цитата:
Originally posted by Delphiprogramer
А слабо сделать редактор со страницами как в MS Word? Я долго думал, из чего сделаны эти страницы, и пришёл к выводу, что это подобие TScroll...чего-то_там. Причём для каждой страницы создаётся свой компонент-редактор.
Вообще, у меня такое впечатление, что для Word'а сам редактор был написан "с нуля". Волне возможно, что там не использован даже RTFEditor...
А слабо сделать редактор со страницами как в MS Word? Я долго думал, из чего сделаны эти страницы, и пришёл к выводу, что это подобие TScroll...чего-то_там. Причём для каждой страницы создаётся свой компонент-редактор.
Ясень с нуля,и думаю на С++, а компонент скорее всего ATL(больше никак не объяснить,разве что они пользовались какойнить"хитрожопостью",скрытой от посторонних глаз(как похоже на етих мудаков))