Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Пишем текстовый редактор...

347
25 мая 2006 года
Maniak
319 / / 05.11.2005
Я написал небольшой текстовый редактор, только вот как сделать так что бы при открытии файла через меню 'Открыть с помощью'->'Выбрать программу...' содержимое этого файла помещалось в TMemo?
347
26 мая 2006 года
Maniak
319 / / 05.11.2005
как ни странно но придется самому ответить на свойже вопрос:) (пока ждал кавота уже сам дадумался)
для тех кому это интересно:

var s1,s2,buf:string;
f1:textfile;
begin
s1:=paramstr(1); //открываемый фаил
s2:=paramstr(0); //сама прога
if s1<>s2 then begin
assignfile(f1,s1);
reset(f1);
repeat
readln(f1,buf);
memo1.Lines.Add(buf);
until eof(f1);
end;
929
26 мая 2006 года
sp999
198 / / 31.01.2003
Цитата:
Originally posted by Maniak
как ни странно но придется самому ответить на свойже вопрос:) (пока ждал кавота уже сам дадумался)
для тех кому это интересно:

var s1,s2,buf:string;
f1:textfile;
begin
s1:=paramstr(1); //открываемый фаил
s2:=paramstr(0); //сама прога
if s1<>s2 then begin
assignfile(f1,s1);
reset(f1);
repeat
readln(f1,buf);
memo1.Lines.Add(buf);
until eof(f1);
end;

А не проще

Код:
memo1.Lines.LoadFromFile(s1);

???
1.8K
26 мая 2006 года
LastSoul
279 / / 28.12.2005
Цитата:
Originally posted by sp999
memo1.Lines.LoadFromFile(s1);

Точно...

и еще непомешало бы добавить s1<>'', вообщем вот так:

Код:
s1:=paramstr(1); s2:=paramstr(0);
 if (s1<>s2) and (s1<>'') then
   Memo.Lines.LoadFromFile(s1);
2.0K
26 мая 2006 года
Dstr
158 / / 27.04.2006
Цитата:
Originally posted by Maniak
Я написал небольшой текстовый редактор, только вот как сделать так что бы при открытии файла через меню 'Открыть с помощью'->'Выбрать программу...' содержимое этого файла помещалось в TMemo?

HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile - сдесь лежит иконка и прога по-умолчанию.
А про OpenWith тоже попробуй поискать в реестре(в 98 во всяком случае все ето гавно лежало именно в реестре)

13K
27 мая 2006 года
Delphiprogramer
31 / / 06.04.2006
А слабо сделать редактор со страницами как в MS Word? Я долго думал, из чего сделаны эти страницы, и пришёл к выводу, что это подобие TScroll...чего-то_там. Причём для каждой страницы создаётся свой компонент-редактор.

Вообще, у меня такое впечатление, что для Word'а сам редактор был написан "с нуля". Волне возможно, что там не использован даже RTFEditor...
2.0K
28 мая 2006 года
Dstr
158 / / 27.04.2006
Цитата:
Originally posted by Delphiprogramer
А слабо сделать редактор со страницами как в MS Word? Я долго думал, из чего сделаны эти страницы, и пришёл к выводу, что это подобие TScroll...чего-то_там. Причём для каждой страницы создаётся свой компонент-редактор.

Вообще, у меня такое впечатление, что для Word'а сам редактор был написан "с нуля". Волне возможно, что там не использован даже RTFEditor...

Ясень с нуля,и думаю на С++, а компонент скорее всего ATL(больше никак не объяснить,разве что они пользовались какойнить"хитрожопостью",скрытой от посторонних глаз(как похоже на етих мудаков))

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог