Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Разработка БД / признак дублирования

4.9K
25 мая 2006 года
rhz
37 / / 27.12.2004
Преподаватель задает такой вопрос:

"Какой признак дублирования ты знаешь? Т.е. у тебя есть таблица, ты смотришь на нее и зная признак ты можешь предположить, что в таких-то столбцах будет дублирование информации".

Мой вопрос к Вам такой. Что за признаки дублирования информации? Никто не знает?

Я спросил другого преподавателя, тот ответил, что если столбец можно сделать ключом, то в нем нет дублирования, иначе есть. Это и есть мой ответ?
263
07 июня 2006 года
koltaviy
816 / / 16.12.2004
[QUOTE=rhz]Преподаватель задает такой вопрос:

"Какой признак дублирования ты знаешь? Т.е. у тебя есть таблица, ты смотришь на нее и зная признак ты можешь предположить, что в таких-то столбцах будет дублирование информации".

Мой вопрос к Вам такой. Что за признаки дублирования информации? Никто не знает?

Я спросил другого преподавателя, тот ответил, что если столбец можно сделать ключом, то в нем нет дублирования, иначе есть. Это и есть мой ответ?[/QUOTE]
Правильнее сказать: если тип поля "автоинкремент"(или "счетчик"), то дублирование невозможно. В остальных случаях - дублируй сколько хочешь, за исключением ситуаций, когда при создании той или иной БД в параметрах поля указывается "Не допускать повторения" (но просто глядя на таблицу ты этого не увидишь).
1
07 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Вопрос можно считать некорректным - потому как признака дублирования как такового в таблице нет. Можно однозначно утверждать что в поле не могут содержаться повторяющиеся данные - в том случае если данное поле проидексировано как первичный ключ, или как уникальный индекс.
З.Ы. Кстати автоинкремент не гарантирует уникальности данных. Он гарантирует увеличение значения поля автоматически на заданную величину.
350
08 июня 2006 года
cheburator
589 / / 01.06.2006
[QUOTE=rhz]Преподаватель задает такой вопрос:

[/QUOTE]
Может, он хотел спросить, как можно выяснить, дублируются ли значения в каком-либо столбце?
SELECT column, COUNT(column) FROM table
GROUP BY column
HAVING COUNT(column) > 1

- такое подойдет, наверное. Выдаст все значения, которые встречаются более 1 раза, и количество их повторений.
9.4K
08 июня 2006 года
_nоrth_
99 / / 24.04.2006
В вопросе шла речь, не о таблице в целом, а о конкретной записе. Так что автоинкремент здесь ни причем.

Один из признаков дублирования это, если одно поле является "подполем" другого поля.
Напр. если таблица договоров содержит поле Дата_договора и другое поле Год_договора, то во втором поле происходит дублирование информации.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог