Разработка БД / признак дублирования
"Какой признак дублирования ты знаешь? Т.е. у тебя есть таблица, ты смотришь на нее и зная признак ты можешь предположить, что в таких-то столбцах будет дублирование информации".
Мой вопрос к Вам такой. Что за признаки дублирования информации? Никто не знает?
Я спросил другого преподавателя, тот ответил, что если столбец можно сделать ключом, то в нем нет дублирования, иначе есть. Это и есть мой ответ?
"Какой признак дублирования ты знаешь? Т.е. у тебя есть таблица, ты смотришь на нее и зная признак ты можешь предположить, что в таких-то столбцах будет дублирование информации".
Мой вопрос к Вам такой. Что за признаки дублирования информации? Никто не знает?
Я спросил другого преподавателя, тот ответил, что если столбец можно сделать ключом, то в нем нет дублирования, иначе есть. Это и есть мой ответ?[/QUOTE]
Правильнее сказать: если тип поля "автоинкремент"(или "счетчик"), то дублирование невозможно. В остальных случаях - дублируй сколько хочешь, за исключением ситуаций, когда при создании той или иной БД в параметрах поля указывается "Не допускать повторения" (но просто глядя на таблицу ты этого не увидишь).
З.Ы. Кстати автоинкремент не гарантирует уникальности данных. Он гарантирует увеличение значения поля автоматически на заданную величину.
[/QUOTE]
Может, он хотел спросить, как можно выяснить, дублируются ли значения в каком-либо столбце?
SELECT column, COUNT(column) FROM table
GROUP BY column
HAVING COUNT(column) > 1
- такое подойдет, наверное. Выдаст все значения, которые встречаются более 1 раза, и количество их повторений.
Один из признаков дублирования это, если одно поле является "подполем" другого поля.
Напр. если таблица договоров содержит поле Дата_договора и другое поле Год_договора, то во втором поле происходит дублирование информации.