Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Управление страницой браузера

12K
26 мая 2006 года
phoenix_87
20 / / 01.02.2006
Доброго времени суток. Вопрос:
Никто не пробовал программно управлять(изменять) содержимым окна браузера. Имеется ввиду например добавлять текст в edit'ы, помечать checkbox'ы, в общем элементы управления именно в страничке в браузере.
С обычными виндовыми окнами все получается - можно вытворять что угодно. А в страничке браузера - не могу вообще найти их. Я набросал приложение, которое получает список всех окон, может искать дочерние окна в каком-либо. Так вот для виндовых без проблем - в списке дочерних какого-либо окна - все edit'ы, combobox'ы, button'ы и пр. Соответственно с каждым можно делать что угодно. Пробую просматривать дочерние окна браузера - ничего похожего, только строка www-адрес и разные кнопки, а то что на самой страничке нет. По идее-то если на загруженной странице отображается элемент управления, такой как кнопка, едит, или еще что-либо - это является окном, которое получает сообщения и т.д. Так почему-же я его не могу найти даже его хэндла?
Или я в чем то не прав?

Заранее благодарен.
282
29 мая 2006 года
Bard
481 / / 26.02.2006
Цитата:
Originally posted by phoenix_87
Доброго времени суток. Вопрос:
Никто не пробовал программно управлять(изменять) содержимым окна браузера. Имеется ввиду например добавлять текст в edit'ы, помечать checkbox'ы, в общем элементы управления именно в страничке в браузере.
С обычными виндовыми окнами все получается

Понимаеш, окно браузера ето своего рода контрол, и все что в нем - его части. Ведь ты же не можеш получить хендл самой надписи на кнопке, или рисунка в комбобоксе, точно так же и здесь.

12K
29 мая 2006 года
phoenix_87
20 / / 01.02.2006
Цитата:
Originally posted by Bard
Понимаеш, окно браузера ето своего рода контрол, и все что в нем - его части. Ведь ты же не можеш получить хендл самой надписи на кнопке, или рисунка в комбобоксе, точно так же и здесь.

Да оно то вроде и так, но и с другой стороны - если я ввожу в едит (на страничке) текст, этот самый едит получает сообщения, кнопки реагируют на клик и т.д. Возможно конечно это браузер принимает сообщения и уже сам думает куда мы, например, тыкнули мышкой - над кнопкой или нет, вычисляет координаты и т.д - но что-то мало верится.
В общем это все теория. А на практике - если нельзя их найти как дочерние окна, может есть другой способ? Ведь работают же как-то все эти автозаполнятели страниц и прочее.

PS. Вышеописанной прогой я провдил тесты на Опере (хотелось бы под нее сделать), но для Explorera - тоже самое - никаких хэндлов и дочерних объектов.

PPS. Сразу отвечаю на возможный вопрос - это не для спама и пр. мусора, хочу просто облегчить свою работу))

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог