Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Ожидание нажатия клавиш

3.0K
26 мая 2006 года
crujer
20 / / 29.01.2004
Вопрос такой: имеется цикл в обработчике события form1.keydown
В цикле требуется сделать так, чтобы программа ждала, пока не будет нажата клавиша (либо левый, либо правый control). Как это сделать, а то когда я пишу просто
if getkeystate(VK_LCONTROL)<0 then... else if getkeystate(VK_RCONTROL)<0 then...;
то у меня программа просто проскакивает на следующие инструкции, а на ждёт нажатия клавиш.
Заранее спасибо.
3.6K
26 мая 2006 года
CrazyTimon
125 / / 13.02.2006
Цитата:
Originally posted by crujer
Вопрос такой: имеется цикл в обработчике события form1.keydown
В цикле требуется сделать так, чтобы программа ждала, пока не будет нажата клавиша (либо левый, либо правый control). Как это сделать, а то когда я пишу просто
if getkeystate(VK_LCONTROL)<0 then... else if getkeystate(VK_RCONTROL)<0 then...;
то у меня программа просто проскакивает на следующие инструкции, а на ждёт нажатия клавиш.
Заранее спасибо.

Попробуй всё енто засунуть в Repeat....Until цикл.Пост условие поставь нажата клавиша.Вроди так!:roll:

7.5K
02 июля 2006 года
delphidnepr
5 / / 13.05.2004
Еще вариант - попробуй цикл

while TRUE do
begin
...
if getkeystate(VK_LCONTROL)<0 then...
else
if getkeystate(VK_RCONTROL)<0 then...;
...
if(smth) then break; // условие выхода из цикла
end;
19K
03 июля 2006 года
w2w
3 / / 03.07.2006
Честно говоря, не понял для чего может такое понадобиться. может все можно сделать по-другому? События например, сообщения? Просто в таком режиме программа будет висеть глухо, пока не нажмут левый или правый контрол. Бесконечные циклы в обработчиках событий обычно не ставят.
2.0K
03 июля 2006 года
Dstr
158 / / 27.04.2006
Ыыы,прога в таком цикле навярняка повиснет,а повисшая прога как водица не реагирует на нажатия).
Проста придумай какуенить Boolean метку и при следующих нажатиях реагировать подругому,до контрола.
339
04 июля 2006 года
verybadbug
619 / / 12.09.2005
чтобы прога в цикле реагировала на внешние раздражители )))... нада в этом цикле добавить Application.ProcessMessages....
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог