Подсчет трафика в Delphi
Объясните пожалуйста - как можно учитывать входящий и исходящий трафик интернет соединения при помощи библиотеки IPHlpAPI, а то везде написано, что с помощью её можно, но нигде не написано - как.
Какие там фенкции или процедуры для этого есть и т.п.
За ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
GetIfTable:function(pIfTable: PMibIfTable;pdwSize: PULONG;bOrder: Boolean ): DWORD; stdcall;
Цитата:
Originally posted by Mashin
GetIfTable:function(pIfTable: PMibIfTable;pdwSize: PULONG;bOrder: Boolean ): DWORD; stdcall;
Спасибо, но можно подробнее. Может код простенький подкините?
Спасибо, ещё раз.
Всё получилось.
Только непойму одну вещь, а именно то что трафик подсчитываемый с помощью этой функции немного отличается от того, который показывает винда:
Пример, описанный в статье на сайте "Мастера Делфи" у меня выводит 3 строки:
1. ZyXEL OMNI ADSL USB...
2. WAN (PPP/SLIP)Interface
3. MS TCp Loopback interface
Дак вот, как я понял - трафик за текущее соединение надо смотреть во второй строке (WAN (ppp/slip)), т.к. она появляется только тогда, когда подключается интернет.
И я выяснил, что этот трафик несколько отличается от того, что показывает винда:
Винда:
In: 2 079 628 байт
Out: 9 696 491 байт
Описанная функция:
In: 2 386 695 байт
Out: 9 638 244 байт
!(исходящего больше потомучто файлы на сервак кидал)
Вроди не так уж много, но за месяц выдет большая разница.
Как зделать точное соответствие, если конечно это вообще возможно?
TMeter трафик тоже немного больше чем в винде.
Я не знаю почему тафик отличается, но например в программе
Цитата:
Originally posted by Mashin
Я не знаю почему тафик отличается, но например в программе TMeter трафик тоже немного больше чем в винде.
Я не знаю почему тафик отличается, но например в программе TMeter трафик тоже немного больше чем в винде.
Ну раз в таких прогах трафик отличается от видосовского, значит ничего страшного.:)
Спасибо за помощь!;)
Вот кстати и прогу написал. :)