Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Javascript и Word

18K
31 мая 2006 года
tuola
4 / / 31.05.2006
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить проблему: по нажатию на ссылку должен открываться word и в нем конкретный документ. Приложение не серверное, используется javascript и html. Как-то это можно сделать?
Спасибо
12
31 мая 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Делаем обычную ссылку. Кликаем её, браузер нас спрашивает: "Открыть или сохранить ссылку?", отвечаем Открыть и в окне браузера (если это IE) запускается редактор Word. Ни каких JS.
18K
01 июня 2006 года
tuola
4 / / 31.05.2006
Цитата:
Originally posted by alekciy
Делаем обычную ссылку. Кликаем её, браузер нас спрашивает: "Открыть или сохранить ссылку?", отвечаем Открыть и в окне браузера (если это IE) запускается редактор Word. Ни каких JS.

Это я уже заметила:-) Но, к сожалению, мне необходимо открыть сам word, а в нем уже документ. А вот как это сделать, я даже не представляю.

352
01 июня 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
Цитата:
Originally posted by tuola
Это я уже заметила:-) Но, к сожалению, мне необходимо открыть сам word, а в нем уже документ. А вот как это сделать, я даже не представляю.

Подсказать точно не могу, сам не работал, но поищи инфу по ActiveX, там должна быть библиотека "полезностей" для доступа к Word.

12
01 июня 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:

Если ты это хочешь делать как веб мастер, т.е. что бы JS на твоей странице открывало Word, то ответ нет, нельзя. Поскольку веб мастер должен стремиться с поддежки как можно большего количества браузеров, то ActiveX есть не лучший метод, т.к. будет работать только на IE. Но не факт, что даже пользователи IE захотят поставить себе твой ActiveX.
Но если тебя устраивают все вышеприведенные ограничения, то пиши ActiveX. Или ищи, тем более их много.

15
01 июня 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:

Звиняй, что спрашиваю, но зачем? Я искренне надеюсь, что причина будут серьёзная. Просто лишать доступности страничку можно только по 2 причинам:
1. Крайне острая необходимость (не было встречено).
2. Неопытность и из-за этого попытаться запихнуть "как можно больше".
Как правило, пользователь тебе спасибо скажет, если ты ему дашь возможность скачать его.

18K
02 июня 2006 года
tuola
4 / / 31.05.2006
Цитата:
Originally posted by skywalker
Подсказать точно не могу, сам не работал, но поищи инфу по ActiveX, там должна быть библиотека "полезностей" для доступа к Word.

Спасибо. Я тоже поищу.

18K
02 июня 2006 года
tuola
4 / / 31.05.2006
Цитата:
Originally posted by alekciy
Если ты это хочешь делать как веб мастер, т.е. что бы JS на твоей странице открывало Word, то ответ нет, нельзя. Поскольку веб мастер должен стремиться с поддежки как можно большего количества браузеров, то ActiveX есть не лучший метод, т.к. будет работать только на IE. Но не факт, что даже пользователи IE захотят поставить себе твой ActiveX.
Но если тебя устраивают все вышеприведенные ограничения, то пиши ActiveX. Или ищи, тем более их много.

Задача немного другого характера. Приложение написано на Delphi, в окне открывается html, а из него должен открываться word. Сейчас ищем сразу в двух направлениях - открыть по клику в Delphi или в HTML.

15
02 июня 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Задача немного другого характера. Приложение написано на Delphi, в окне открывается html, а из него должен открываться word. Сейчас ищем сразу в двух направлениях - открыть по клику в Delphi или в HTML.

Тогда ActiveX Вам в руки. Он точно есть (просто помню про него уже гворили где-то).

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог