написание онлайн игры
каким образом лучше сохранять ход боя(бой похож на combats.ru).Изменения происходят каждые несколько секунд и должны сразу по поступлению передаваться всем игрокам.Игра должна работать из под браузера(т.е. без специальных клиентов)... Заранее благодарю за ответы.
на мой взгляд наверное единственное решение
на мой взгляд наверное единственное решение[/QUOTE]
Что ты имеешь ввиду:жава-скипты или просто жаву? Неужели это невозможно реализовать на php+mysql? Если нет то как по-твоему это приблизительно делается на джаве? Заранее спасибо.
бой ессно просто сохранять при помощи запроса
а через некоторое время обновлял станицу при помощи жаба скрипта
вроде так было в комбате
хотя возможен и вариант с сервлетом
в мануалах где то встречал подобный пример
поищи на сайте
Есть у мя игрушка клон считай БК, но очень сырая... Там в MySQL идет сохранение хода и тд и тп...
Ну как уже сказали, JS обновляющий окно каждый Х сек и запрашивающий данные от движка хороший выход.
Только бы вот я воспользовался бы AJAX-ом, а то каждую там секунду окно перегружать (особенно если много графики) это извините меня... варварство!
<Meta name="Refresh" Content="число (в секундах); Url=имя файла с расширением">
Пример: <Meta name="Refresh" Content="10; Url=INDEX.HTM">
Данный пример загружает документ INDEX.HTM через 10 секунд.
можно подгружать данные в фрейме, Запросом из явы, или из флешки
--
Возможности ограничиваются фантазией.
Сразу извиняюсь за оффтоп. Я не суперпрофессионл в БД, но мне кажется MySQL не потянет такую задачу.
Потянет, потянет, главное чтобы программер не дурак был :) :)
Данные передавать ТОЛЬКО AJAX'ом и никак иначе.
Или тебя вообще интересует алгоритм? Тут я думаю особо конкретным тебе никто не поможет ибо не так это просто и алгоритм длинный. Если че - пиши в аську или приват.
В данном случае рулит только AJAX, или на крайняк Флеш.ИМХО. Перегружать полностью странички точно не вариант, грузить данные через фреймы дикое извращение.А других быстрых и экономных способов я не знаю. Если у кого есть варианты лучше подскажите.
Цитата: Velesar
В данном случае рулит только AJAX, или на крайняк Флеш.ИМХО. Перегружать полностью странички точно не вариант, грузить данные через фреймы дикое извращение.А других быстрых и экономных способов я не знаю. Если у кого есть варианты лучше подскажите.
если грузить данные только текстовые, то в <iframe>, лично я, ничего извратного не вижу, а AJAX да! это гут! :)
в любом случае сервер никак сам не смешет инициировать HTTP соединение. это одна из аксиом протокола. оставётся только если браузер сам будет запрашивать данные, не важно как.
з.ы. бк (combats) кстати использует для обновления обычный фрейм.... скрипты там очень старые, а ajax активно начал применяться не так уж давно... открой как-нибудь у них код страницы и посмотри сколько там невидимых фреймов... сейчас правда чат они с использованием ajax переписали, но это недавно)
з.з.ы. был где-то в инете линк на движок онлайновой игры... не помню, поищи в ссылках) в яндексе по запросу "исходники бк" где-то на странице 8й найдёшь)))) там бои были довольно хорошо прописаны... но там не совсем пхп был...
Господа. Успокойтесь. Тема древняя. Автор давно уже забыл про нее. Вот зачем ее подняли - это другой вопрос.
хех) а на самом деле, первый пост лето 2006 года)) не заметил)
Дак как и я наверное. По похожим темам