авторизация через скрипт
на сайте через скрипт, и как потом от неё отсоединиться? Например: на сайте есть поля Login, Password и кнопка авторизации как
ввести значения и "нажать" кнопку, используя скрипт со своего компьютера.
При нажатии кнопки типа submit происходит отправка содержания формы по выбранному методу. Значит для инициализации её нужно считать данные из формы и отправить их самому. Для этого нужно знать протокол HTTP. Сама отправка больших сложностей как правило не вызывает.
http://www.webz.ru/article_full.php?aid=31 - лучшая на мой взгляд статья по осущесвлению авторизации на php
..., используя скрипт со своего компьютера. - что ты имел ввиду
http://www.webz.ru/article_full.php?aid=31 - лучшая на мой взгляд статья по осущесвлению авторизации на php[/QUOTE]
Статья эта редкостное г. Писалась она человеком явно вопросом не владеющим. Я пробежался по ней (не читал) и заметил минимум 2 ошибки:
1) разработчики столкнулись с новой проблемой - в PHP отсутствовало понятие глобальных переменных!
2) В принципе, любую переменную скрипта можно задать через адресную строку, просто дописав после полного адреса к скрипту вопросительный знак и название переменной с её значением.
Вопросы ещё есть?
PS Я не выискивал что-то, просто пробежался, при нахождении этих ошибок, я огляделлся рядом. Не про registr_globals, не про global не было не слова написанно.
[QUOTE=POGRAN]
Статья эта редкостное г. Писалась она человеком явно вопросом не владеющим. Я пробежался по ней (не читал) и заметил минимум 2 ошибки:
1) разработчики столкнулись с новой проблемой - в PHP отсутствовало понятие глобальных переменных!
2) В принципе, любую переменную скрипта можно задать через адресную строку, просто дописав после полного адреса к скрипту вопросительный знак и название переменной с её значением.
Вопросы ещё есть?
PS Я не выискивал что-то, просто пробежался, при нахождении этих ошибок, я огляделлся рядом. Не про registr_globals, не про global не было не слова написанно.
Вопросы ещё есть?
PS Я не выискивал что-то, просто пробежался, при нахождении этих ошибок, я огляделлся рядом. Не про registr_globals, не про global не было не слова написанно.[/QUOTE]
Налицо - подмена понятий автором статьи: глобальные переменные явно спутаны с пользовательскими данными.
Что касается авторизации - ну уж настолько просто всё это делается... В своё время делал это и через куки, потом сделал, задействовав сессии... Как всем этим добром воспользоваться, разобрался за пол-часа без помощи форумов.
Перед тобой отличный сайт, назвается CodeNet! :) Про авторизацию столько статей написано, что еще раз поднимать эту тему не имеет смысла. Используй поиск.