Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как из элемента Edit скопировать текст в буфер обмена Windows

17K
04 июня 2006 года
Andreano
7 / / 04.06.2006
Собственно вопрос указан в названии.
Меня интерисует зачем введена функция Edit1->CopyToClipboard() - если он не работает, или может она копирует в какой-то свой буфер?

Вообщем неплохо было, если бы кто-то подсказал как из едита скопировать в буфер обмена винды.

Еще один вопрос:
Выполняется к примеру чтение из файла побайтно, файл достаточно больших размеров, операция долговременная, как сделать так чтобы во время выполнения этого процесса можно было работать с окном программы (ну там сворачивать его т.д.)?

Заранее благодарю за помощь.
1
04 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
[QUOTE=Andreano]Собственно вопрос указан в названии.
Меня интерисует зачем введена функция Edit1->CopyToClipboard() - если он не работает, или может она копирует в какой-то свой буфер?

[/QUOTE]
Она туда введена что бы программисту не пришлось писать отдельный код для копирования. Но при этом предполагалось что головой этот прогарммист не только ест.
Копируя что либо в любом текстовом редакторе - необходимо ВЫДЕЛИТЬ область копирования. Точно так же и в Edit необходимо выделить символы которые надо скопировать - т.е. код:

Код:
Edit1->SelectAll();
Edit1->CopyToClipboard();

скопирует содержание в буфер без проблем.
[QUOTE=Andreano]
Еще один вопрос:
Выполняется к примеру чтение из файла побайтно, файл достаточно больших размеров, операция долговременная, как сделать так чтобы во время выполнения этого процесса можно было работать с окном программы (ну там сворачивать его т.д.)?

Заранее благодарю за помощь.
[/QUOTE]
Тема потоков на форуме обсуждалась неоднократно и причем не очень давно. Длительное копирование файлов - тоже. Что мешает найти и ознакомится?
17K
04 июня 2006 года
Andreano
7 / / 04.06.2006
Цитата:
Тема потоков на форуме обсуждалась неоднократно и причем не очень давно. Длительное копирование файлов - тоже. Что мешает найти и ознакомится?

Уважаемый kot_: Перед тем как задать этот вопрос я выполнил поиск "поток", и результатов не было;
После того как вы написали это сообщение, я начал просматривать темы и ради эксперимента задал поиск "многопоточность" .. Топик с таким словом присутсвовал на заданной странице, результатов не было.
Из этого следует что поиск в форуме даже не перебирает топики по словам а только ищет абсолютные совпадения с названием топика: какая польза от такого поиска?

Цитата:
Она туда введена что бы программисту не пришлось писать отдельный код для копирования. Но при этом предполагалось что головой этот прогарммист не только ест.

Не смотря на то что вы модератор, вы позволяете себе оскорблять новопришедших на ваш форум? такова политика вашего форума?

И все равно благодарю вам за ответ по заданному вопросу.

1
04 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
[QUOTE=Andreano]
Не смотря на то что вы модератор, вы позволяете себе оскорблять новопришедших на ваш форум? такова политика вашего форума?

И все равно благодарю вам за ответ по заданному вопросу.[/QUOTE]
Как был задан вопрос - так на него и ответил. Если считаете что вас обидели и оскорбили - для начала не ленитесь использовать справку в среде разработки.
Постановка вопроса подобным образом:
Цитата:

предполагает что спрашивающий даже не потрудился заглянуть в справку - искренне надеясь что за него это сделают другие. Чего обижаться?
Обсуждение вопросов связаных с копированием здесь:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=25508

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог