Как из элемента Edit скопировать текст в буфер обмена Windows
Меня интерисует зачем введена функция Edit1->CopyToClipboard() - если он не работает, или может она копирует в какой-то свой буфер?
Вообщем неплохо было, если бы кто-то подсказал как из едита скопировать в буфер обмена винды.
Еще один вопрос:
Выполняется к примеру чтение из файла побайтно, файл достаточно больших размеров, операция долговременная, как сделать так чтобы во время выполнения этого процесса можно было работать с окном программы (ну там сворачивать его т.д.)?
Заранее благодарю за помощь.
Меня интерисует зачем введена функция Edit1->CopyToClipboard() - если он не работает, или может она копирует в какой-то свой буфер?
[/QUOTE]
Она туда введена что бы программисту не пришлось писать отдельный код для копирования. Но при этом предполагалось что головой этот прогарммист не только ест.
Копируя что либо в любом текстовом редакторе - необходимо ВЫДЕЛИТЬ область копирования. Точно так же и в Edit необходимо выделить символы которые надо скопировать - т.е. код:
Edit1->CopyToClipboard();
скопирует содержание в буфер без проблем.
[QUOTE=Andreano]
Еще один вопрос:
Выполняется к примеру чтение из файла побайтно, файл достаточно больших размеров, операция долговременная, как сделать так чтобы во время выполнения этого процесса можно было работать с окном программы (ну там сворачивать его т.д.)?
Заранее благодарю за помощь.
[/QUOTE]
Тема потоков на форуме обсуждалась неоднократно и причем не очень давно. Длительное копирование файлов - тоже. Что мешает найти и ознакомится?
Уважаемый kot_: Перед тем как задать этот вопрос я выполнил поиск "поток", и результатов не было;
После того как вы написали это сообщение, я начал просматривать темы и ради эксперимента задал поиск "многопоточность" .. Топик с таким словом присутсвовал на заданной странице, результатов не было.
Из этого следует что поиск в форуме даже не перебирает топики по словам а только ищет абсолютные совпадения с названием топика: какая польза от такого поиска?
Не смотря на то что вы модератор, вы позволяете себе оскорблять новопришедших на ваш форум? такова политика вашего форума?
И все равно благодарю вам за ответ по заданному вопросу.
Не смотря на то что вы модератор, вы позволяете себе оскорблять новопришедших на ваш форум? такова политика вашего форума?
И все равно благодарю вам за ответ по заданному вопросу.[/QUOTE]
Как был задан вопрос - так на него и ответил. Если считаете что вас обидели и оскорбили - для начала не ленитесь использовать справку в среде разработки.
Постановка вопроса подобным образом:
предполагает что спрашивающий даже не потрудился заглянуть в справку - искренне надеясь что за него это сделают другие. Чего обижаться?
Обсуждение вопросов связаных с копированием здесь:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=25508