Скорость работы с использованием Word
Ситуация такая. С использованием Delphi формируется несложная (на 4 столбца фиксированной ширины) таблица Word, затем последовательно в ячейки первых двух столбцов вставляются сформированные по определённому алгоритму числа. Не нравится то, что при большом количестве требуемых чисел скорость заполнения оставляет желать лучшего, причём при их увеличении увеличивается и время заполнения. Так при 1000 чисел таблица заполняется где-то за минуту, но уже при 5000 - минут за 15. Причём форматирование дополнительное, типа выделения жирным и т.п. не используется. Пробовал то же для текстового файла - порядка 100000 записей делает за несколько секунд. Где копать?
Могу только сказать, что кто-то где-то сказал (по-моему даже на этом форуме), что возможно виновата проверка орфографии(но я пробовал - ничего не изменилось. Попробуй - может получится.). Короче ты не один - я еще пару людей знаю у которых такая же вата.
Попробуй на время заполнения полей выключить видимость Word'а, а уже после заполнения включить.