PROCEDURE DrawOnScreen;
VAR ScreenDC: hDC;
BEGIN
ScreenDC := GetDC(0); {получить контекст экрана}
Ellipse(ScreenDC, 0, 0, 200, 200); {нарисовать}
ReleaseDC(0,ScreenDC); {освободить контекст}
END;
Помогите начинающим
1: Как сделать так чтобы автоматически (При запуске виндовс) запускалось моё приложение
2: Как сделать чтобы на панели не отображалась иконка как у обычной запущенной програмы
3: Как сделаьб чтобы всё это дело не перекрывало папки которые находятся на рабочем столе(слышал что можно рисовать как на канвасе(но как))
По возможности поподробнее
1: Как сделать так чтобы автоматически (При запуске виндовс) запускалось моё приложение
[/QUOTE]
Несколько вариантов.
А. Зарегистрируй в реестре: запусти regedit, найди ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
и добавь туда строку с произвольным именем и путем к твоей программе в качестве значения.
Б. Открой меню ПУСК (обычно в нижнем левом углу), найди Программы, далее Автозагрузка. Добавь туда пункт меню. Все, что в этом меню, запускается при старте системы.
В. Сделай из своей программы службу :) но это будет сложнее. Не буду описывать.
2: Как сделать чтобы на панели не отображалась иконка как у обычной запущенной програмы
[/QUOTE]
Если бы ты писал с использованием WinAPI, я бы тебе сказал, что нужно при создании окна указать другой тип окна в функции то ли CreateWindow, то ли RegisterWindowClass, сейчас не помню конкретно, но ты видимо пишешь на Delphi или C++ Builder...
2) ShowWindow(Handle,SW_HIDE); прячет целое окно
ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE); прячет программу
3) в Delphi 7 можно указать прозрачность окна (только для Win 2k/XP)
alpha* атрибуты окна
3: Как сделаьб чтобы всё это дело не перекрывало папки которые находятся на рабочем столе(слышал что можно рисовать как на канвасе(но как))
По возможности поподробнее[/QUOTE]
Код:
Form1.OnShow
Form2.Close
end
Form1.GotoTray
Form2.Show
end
Все проблемма решена, скоро выложу сами часики. Времени просто не было доводить всё до ума.