Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

webbrowser

8.4K
09 июня 2006 года
ratttx
64 / / 06.06.2006
В компоненте WEBBROWSER
Я умею(ПРОГРАММНО) заполнять формы, нажимать на кнопки, но есть еще такая штука, как
"Выдвигающийся список" в нем есть несколько вариантов, и я выбираю какой то
из них, так вот я никак не могу понять как выбрать(ПРОГРАММНО) нужный мне вариант... Как
вообще обратиться(ПРОГРАММНО) к этому списку и выбрать, что мне нужно...
242
09 июня 2006 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
[COLOR=red][!] пожалуйста! отражай суть вопроса в названии темы[/COLOR]
если не устраивает мое название, выкладывай свое, я изменю
8.4K
09 июня 2006 года
ratttx
64 / / 06.06.2006
соррррри, больше не буду так поступать.
8.4K
10 июня 2006 года
ratttx
64 / / 06.06.2006
Ну что? никто мне не поможет? :-(
8
10 июня 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
[QUOTE=ratttx]Как вообще обратиться(ПРОГРАММНО) к этому списку и выбрать, что мне нужно...[/QUOTE]

Код:
procedure TForm1.GetOptions(SelectObject: IHTMLSelectElement);
var i: Integer;
    OPT: IHTMLOptionElement;
begin
  for i:=0 to SelectObject.length-1 do
  begin
    OPT := SelectObject.item(i,0) as IHTMLOptionElement;
    Memo1.Lines.Add(OPT.value + '  ' + OPT.text);
  end;
end;

Примерно таким образом. Дальше - ещё проще.
Вот здесь ( http://msdn.microsoft.com/workshop/browser/mshtml/reference/ifaces/optionelement/selected.asp? ) - всё понятнее.
8.4K
10 июня 2006 года
ratttx
64 / / 06.06.2006
Только вот проблема в том, что мне нужно не со стартовой стрници это тянуть, а со 2-го фрейма......
А если я пытаюсь это через фрейм организовать, он мне ругается, что этот метод не является методом автоматических обьектов :(
339
10 июня 2006 года
verybadbug
619 / / 12.09.2005
[QUOTE=ratttx]Только вот проблема в том, что мне нужно не со стартовой стрници это тянуть, а со 2-го фрейма......
А если я пытаюсь это через фрейм организовать, он мне ругается, что этот метод не является методом автоматических обьектов :([/QUOTE]

нет тут никакой проблемы...
к фрейму обращаешься через webbrowser.document.frames
у каждого фрейма есть свойство document, среди элементов которого и найдёшь поля ввода, кнопки, выпадающие списки и всё остальное, что есть в этом фрейме...

обращаться к объектом нужно через определённые для них интерфейсы (IHTMLDocument2, IHTMLFrameElement, IHTMLSelectElement и т.д.) об этих интерфейсах читай в MSDN...

для работы с WebBrowser.Document используется интерфейс IHTMLDocument2.... далее все возможности смотри в MSDN... там и работа с формами, и работа с фреймами, выполнение действий и др. +примеры
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог