Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Прогресс выполнения задачи на PHP.

9.0K
09 июня 2006 года
Scottie
33 / / 12.05.2006
Допустим,скрип выполняет какие-то свои действаия....например как у меня тянет нужные ссылки с постороннего сайта. а между тем,пока он там ищет,что нужно...я хочу чтобы показывался прогерсс поиска,например просто в процентах. что т не придумаю никак.
Не подскажите как примерно реализовать?
4
09 июня 2006 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
1. flush(). К странице все время постепенно что-то дописывается. Благодаря этому отрисовываются проценты, точечки и т.п. Это самый неправильный вариант.

2. Страницы с редиректами. Редирект может быть как JavaScript так и META refresh. Задача разбивается на части, каждая часть загружает страницу, рисует проценты, выполняется, потом редиректит на себя, но с указанием на то что выполняться должна следующая часть. То есть за первый раз обрабатывается записи 0-100, потом редирект на себя, и выполняются записи 100-200, и так пока не закончится. Рисовать можно что угодно, хоть проценты, хоть прогресс-бар. Так сделано в CNStats. Это самый правильный вариант с точки зрения совместимости.

3. AJAX. Страница не обновляется. Делается запрос с помощью XMLHttpRequest. Получаются данные, обновляются проценты. Это самый красивый и модный вариант.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог