Непостижимая ошибка !
У меня такая проблема : есть процедура с
кучей переменных , смотрю с помощью
breakpoint-ов их значения и у одних из
них значения те которые я им присваиваю в процедуре,
а у других абсолютно произвольные . например :
a:=10 ; при проверке что-нибудь в духе : a:=2,45424e-307. и на некоторых из таких строк компилятор не дает ставить breakpoint-ы .
спасибо.
лучше дай саму процедуру (опусти ненужный код) - так проще будет
Интересно, а ты уверен, что пишешь на Delphi? Просто похожее поведение программы при написании на Си при компиляции release-версии. То есть компилятор каким-то образом оптимизирует все, что ты написал и делает то, что надо, а не то что написано. Таким образом, понять где ошибка иногда бывает очень сложно.
Цитата:
Originally posted by molnij
Интересно, а ты уверен, что пишешь на Delphi? Просто похожее поведение программы при написании на Си при компиляции release-версии. То есть компилятор каким-то образом оптимизирует все, что ты написал и делает то, что надо, а не то что написано. Таким образом, понять где ошибка иногда бывает очень сложно.
Такое бывает если переменные объявлены, но по ходу программы не используются. Компилятор проверяет такие вещи и отбрасывает.
Если переменной присваивается значение и больше ничего не происходит с ней, то он её игнорирует где только может, а где не может просто не отводит под это дело память в результате значение может оказаться каким угодно. Бывает такое при использовании указателей если их не инициализировать, но до этого дело , я так понял, не дошло.