[SIZE=2][COLOR=#008080]SqlConnection[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] sqlConn = [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]new [/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#008080]SqlConnection[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]([/SIZE][SIZE=2][COLOR=#800000]"server=(local);database=BASENAME;Integrated Security=SSPI"[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]); [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#008000]//BASENAME - имя базы данных
[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#008080]SqlDataAdapter[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] dataAdapter = [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]new [/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#008080]SqlDataAdapter[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]([/SIZE][SIZE=2][COLOR=#800000]"select * from MyTable"[/COLOR][/SIZE][SIZE=2], sqlConn);
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#008080]DataSet[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] dataSet = [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]new [/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#008080]DataSet[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]();
dataAdapter.Fill(dataSet, [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#800000]"MyTable"[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]); [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#008000]//Добавляем таблицу MyTable в набор данных из адаптера
[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]DataGrid grid = [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]new[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] DataGrid(); [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#008000]//Создаём пользовательский контрол для отображения данных
[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]grid.DataSource = dataSet.Tables[[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#800000]"MyTable"[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]]; [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#008000]//Выполняем привязку данных
[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]this[/COLOR][/SIZE][SIZE=2].Controls.Add(grid); [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#008000]//Добавляем на форму
[/COLOR][/SIZE]
C# и MSSQL
Есть какая-то БД.
Мне нужно написать приложение для доступа к БД, считываения из неё инфы + добавления/удаление/изменение..
С C# меня до сих пор ничего не связывало, посему не знаю, как это всё делается. Прочел пару статей на тему SQL запросов и C#, немного понял что и как мне надо сделать.. Но вот остаётся проблема вывода на экран таблиц, изменения и т.д. Знаю есть такие компоненты как DataSet, DataGrid.. Может у кого-нибудь есть рабочий код по этой теме, чтобы я раобрался что к чему?
Есть какая-то БД.
Мне нужно написать приложение для доступа к БД, считываения из неё инфы + добавления/удаление/изменение..
С C# меня до сих пор ничего не связывало, посему не знаю, как это всё делается. Прочел пару статей на тему SQL запросов и C#, немного понял что и как мне надо сделать.. Но вот остаётся проблема вывода на экран таблиц, изменения и т.д. Знаю есть такие компоненты как DataSet, DataGrid.. Может у кого-нибудь есть рабочий код по этой теме, чтобы я раобрался что к чему?[/quote]
Примерно так (пишеш в обработчике события Load формы)
Код: