Как узнать временный каталог виндовс
Помница есть такая ИП вункция которая позволяет узнать все системный и нетолько пути и переменные виндовс
например C:\WIndows\System32, C:\WIndowsSystem, C:\WIndows, C:\WIndows\Temp,
и так далее...
напомните мне пожалуйста как узнать каталог C:\Windows\Temp
именно этот каталог - временный каталог текущего пользователя меня не устраивает.
заранее спасибо!
Помница есть такая ИП вункция которая позволяет узнать все системный и нетолько пути и переменные виндовс
например C:\WIndows\System32, C:\WIndowsSystem, C:\WIndows, C:\WIndows\Temp,
и так далее...
напомните мне пожалуйста как узнать каталог C:\Windows\Temp
именно этот каталог - временный каталог текущего пользователя меня не устраивает.
заранее спасибо![/QUOTE]
Если переменная %Темп% для пользователя отпределена - то выход только один - получить системный каталог винды.
собственно похожая проблема. Надобен временный каталог видовс. Он стандартно хранится в TEMP системной переменной окружения, только вот как его сграбить? Функция GetEnvironmentVariable грабит локальную переменную для текущего юзера с тем же именем. А как насчёт исстемной? Хотя бы название функции скажите )))
Читаем веточки реестра HKLM\SYSTEM\SurrentControlSet\Control\Sessin Manager\Environment, ...\SFC, ...\SubSystems и HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion с помощью, например, TRegistry.
Пасиб =) А если скажем у меня прога должна работать на различных ОС? Каждый раз определять тип оси, а потом лезть в соответствующую ветку? нет чего-нито универсального? =)))